ГТРК Воронеж

Сегодня в Воронеже наградят водителя Почты России, который дал отпор грабителям

18.04.2016

01:15

Сегодня в Воронеже наградят водителя Почты России, который дал отпор грабителям

Сегодня в Главном Управлении МВД России по Воронежской области в торжественной обстановке наградят водителя Почты России, который дал отпор грабителям. В ведомстве сообщили, что отметят жителя Хохольского района «за активную гражданскую позицию и героическое противодействие нападавшим».

Напомним, 16 апреля в Хохольском районе трое грабителей произвели несколько выстрелов из травматического пистолета в водителя автомобиля Почты России. Мужчина получил ранения кисти правой руки и левого бедра. Водитель произвёл один ответный выстрел из служебного пистолета. Преступники скрылись на автомобиле.

Позже машина была обнаружена полицейскими. При задержании подозреваемых инспекторы ДПС применили табельное оружие.

«Полицейскими установлены личности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»)», - отметила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх