ГТРК Воронеж

Сэкономят на коллекторах и тротуарах. В Воронежском бюджете-дефицит в 300 миллионов

10.12.2013

10:00

Сэкономят на коллекторах и тротуарах. В Воронежском бюджете-дефицит в 300 миллионов

На что потратить и как сэкономить - в городской думе обсуждали проект бюджета на будущий год. Там прошли общественные слушания. Со своими вопросами и предложениями к народным избранникам пришли около сотни неравнодушных горожан.

Когда отремонтируют двор - Алексей задает вопрос народным избранникам одним из первых. Он уже более 5 лет обивает пороги управы и мэрии с просьбой помочь восстановить асфальт, тротуарные дорожки, поставить новый забор и лавочки.

Алексей Звягин, житель г. Воронежа: "Асфальт не ремонтировался с момента постройки дома, сейчас все занесено снегом и не видно, но он представляет собой жуткое зрелище. Здесь ямы, это всё щебёнка, а во время дождя здесь просто лужи, которые приходится обходить по бордюру".

На этот и ещё 123 двора деньги, говорят депутаты, в бюджете найдутся. Остальным придется ждать. Кстати, каждый второй вопрос на слушаниях посвящен проблемам ЖКХ и благоустройства. Целая делегация жители Масловки приехала узнать, когда же этот городской микрорайон станет по-городскому комфортным?

Прокладывать коллектор будут левобережные очистные сооружения в рамках инвестиционной программы развития сетей - заверили в управлении ЖКХ.

Отдельно депутаты и участники слушаний обсудили вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. В следующем году в новые квартиры переедут жители 74-х многокваритрных домов. На эти цели пойдет десятая часть бюджета - почти полтора миллиарда рублей.

Кстати, расходы главного финансового документа Воронежа традиционно выше доходов - город планирует потратить на 300 миллионов больше, чем заработать. Горожане предложили сократить расходы за счет зарплат чиновников или упразднения некоторых управлений.

Уже через два дня состоится первое чтение. До этого времени депутаты должны определиться с основными параметрами бюджета, то есть, с расходной и доходной частями. А все вопросы и предложения, которые озвучили горожане, народные избранники обещали рассмотреть и бюджет скорректировать ко второму чтению. Окончательный вариант документа примут уже в этом году.

Анна Андреещева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх