ГТРК Воронеж

Секрет долгой и счастливой жизни от женщины, которой 100

12.05.2014

15:30

100-летний юбилей отметила одна из старейших жительниц Павловского района Пелагея Афанасьевна Козельцева. Правда, сама она в это не верит, говорит, что чувствует себя гораздо моложе. Читает без очков поздравления от 3 внуков и 3 правнуков, от Президента России. Без ошибки узнаёт себя на фотографии, без конца пересчитывает подарки. На прощание провожает гостей до самой калитки, как было издавна принято на Руси. Судьбу Пелагеи Афанасьевны легкой не назовешь - родилась в зажиточной семье, из которой мало кто выжил после раскулачивания. Сама она работала всю жизнь, сначала в колхозе, затем - до 80-ти лет сторожем на медицинском складе. Своего мужа - фронтовика похоронила 34 года назад. А рецепт долголетия от юбилярши весьма прост.

Пелагея Козельцева, жительница Павловского района:

"Чтоб работать, так будешь и жить, понятно?! Как не говори, всё ж ты будешь помогать. И всё будет хорошо, всё будет ловко. Вот это и всё, как будешь работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх