ГТРК Воронеж

​Секретные материалы. Made in Voronezh

иноблоги о Воронеже

13.10.2015

18:20

​Секретные материалы. Made in Voronezh

Зарубежные блогеры неожиданно вспомнили о самой невероятной истории нашего города: контакте воронежцев с НЛО в 1989г. «Вести-Воронеж» попробовали разобраться: что привлекло внимание жителей Великобритании, Бразилии и Японии в воронежской космической легенде?

Напомним, по «преданию», в сентябре 1989 г. в Воронеже приземлился НЛО. У автобусной остановки рядом с Южным парком по улице Менделеева среди бела дня показались несколько летающих кораблей. Посмотреть вблизи на опешивших воронежцев вышел один из «гостей». После той встречи остались только споры уфологов и не уфологов, перекошенный тополь и два камня, которым некоторые приписывают неземное происхождение.

Английский блогер @BostonPsyOp поделился детским рисунком «нашего» инопланетянина. Поклонник темы космических соседей опубликовал мрачноватый кадр одного из десятков видеоматериалов, посвящённых этой истории.


Есть версии, что в 1989 г. подобные межгалактические встречи произошли и в Бразилии, и в Америке, и в Великобритании. Однако почти все «портреты» в сети, строятся именно на описании, которое дали воронежские очевидцы. По их словам – рост существа достигал около 2,3 м, его голова была похожа на горб между плечами, у инопланетянина было три глаза, и двигался он как робот.

Почему пришельцы выбрали Южный парк Воронежа как площадку для встречи тысячелетия? По одной из версий, «гостей» могли заинтересовать два камня, лежавшие у одного из тополей парка. А есть те, кто уверен, что эти камни ранее там не находились и остались именно после инопланетян.

Можно предположить, что жителей иных миров заинтересовал некий загадочный воронежец 16-ти лет. Среди 40 очевидцев были люди, которые видели, как инопланетный гигант с помощью серебряной трубы то ли расщепил, то ли телепортировал одного парня. Сам юноша разрешить этот вопрос не сможет. Он даже не заметил, как исчез, а затем вновь шокировал всех своим появлением.

Дальше всех в увековечивании «иного» зашли японские художники. В 2010 г. некий иллюстратор отдельно похвастался тем, что изобразил воронежского «гостя». Существо изображено в знаменитом серебряном костюме и с той самой серебряной трубой, с помощью которой расщепил/телепортировал (понравившееся подчеркнуть) воронежского мальчишку. Но на этом творческие приключения нашей космической легенды в Японии не окончились.

Недавно на азиатском Amazon появился «наш» пришелец, запечатлённый в металле. Японский скульптор сделал коллекционную фигурку высотой 12 см. Стартовая цена статуэтки была около 2 тыс. рублей (¥ 3,500), за пару месяцев она упала почти в 2 раза. «Воронежский гость» ещё не нашёл своего владельца.


О невероятной посадке инопланетного космического корабля как-то рассказывал сам канал Discovery. В 4-минутном сюжете были представлены точки зрения зарубежных экспертов, отрывки интервью советских следователей и показания очевидцев. В открытом архиве медиакомпании видео не сохранилось, оно осталось только в частных архивах уфологов.


Бразилец @buenodarlon поделился в «Twitter» менее авторитетным видео, но более внушительным по хронометражу. В ролике собраны нарезки об инопланетном происшествии в Воронеже из разных программ паранормальной тематики.


Первые публикации на тему приземления НЛО в Воронеже в 1989 г. стали появляться в зарубежных соцсетях ещё в июле этого года. Постепенно их число продолжает расти. Почему зарубежные блогеры вспомнили о воронежской космической истории – остаётся загадкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх