ГТРК Воронеж

Секс-работниц пугает огласка, а не сумма штрафа

20.05.2004

17:24

Секс-работниц пугает огласка, а не сумма штрафа

Сотрудники воронежского отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка провели очередной рейд. Теперь они гоняют не только бабушек с семечками, торговцев дисками, но и проституток. Сколько у нас проституток, никто не знает, естественно. Но только на одном участке трассы Москва-Ростов их стоит каждый день штук по 15.

Оперативник прячет радиомикрофон перед поворотом на трассу Москва-Ростов. Теперь можно ехать на контрольную закупку. Правда, на этот раз не за левой водкой или цветным металлом, а за живым товаром.

Через несколько секунд девушкам придется покинуть иномарку и пересесть в милицейский автобус.

Оперативники оформляют протокол и выясняют личности девушек. Те неохотно отвечают на вопросы. Одна из Казахстана, другая из Воронежской области, третья из Приморского края. Говорят, что на трассе недавно и конечно временно.

Сергей Воронцов: "Это один из видов деятельности, за который можно получить быстро деньги. Люди, которые этим занимаются, девушки, женщины. Практически нигде не работают. Данный вид правонарушений не всегда явный и четко можно задокументировать и выявить".

Поскольку документы у секс-работниц в порядке, их отпускают. К ним теперь придет повестка в суд, там их поругают, и им придется выплатить штраф в две тысячи рублей. Деньги для них небольшие. Как рассказали они сами, если работать без выходных, можно получать до тысячи долларов в месяц. Поэтому их больше пугает огласка, а не сумма.

Оксана: "Нас это в принципе не должно коснуться

А кто будет платить?

Не знаю, я такие вопросы, знаешь, не задавала".

Пока девушки общаются с милицией, их терпеливо ждет Андрей, скорее всего сутенер. Правда, он говорит, что всего лишь таксист, просто привозит девушек на работу. Его привлечь к ответственности вообще практически невозможно. И хотя милиционеры говорят, что такие рейды теперь станут еженедельными, Андрей, и его подопечные спокойны и невозмутимы. И завтра опять собираются на работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх