ГТРК Воронеж

Секс-работниц пугает огласка, а не сумма штрафа

20.05.2004

17:24

Секс-работниц пугает огласка, а не сумма штрафа

Сотрудники воронежского отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка провели очередной рейд. Теперь они гоняют не только бабушек с семечками, торговцев дисками, но и проституток. Сколько у нас проституток, никто не знает, естественно. Но только на одном участке трассы Москва-Ростов их стоит каждый день штук по 15.

Оперативник прячет радиомикрофон перед поворотом на трассу Москва-Ростов. Теперь можно ехать на контрольную закупку. Правда, на этот раз не за левой водкой или цветным металлом, а за живым товаром.

Через несколько секунд девушкам придется покинуть иномарку и пересесть в милицейский автобус.

Оперативники оформляют протокол и выясняют личности девушек. Те неохотно отвечают на вопросы. Одна из Казахстана, другая из Воронежской области, третья из Приморского края. Говорят, что на трассе недавно и конечно временно.

Сергей Воронцов: "Это один из видов деятельности, за который можно получить быстро деньги. Люди, которые этим занимаются, девушки, женщины. Практически нигде не работают. Данный вид правонарушений не всегда явный и четко можно задокументировать и выявить".

Поскольку документы у секс-работниц в порядке, их отпускают. К ним теперь придет повестка в суд, там их поругают, и им придется выплатить штраф в две тысячи рублей. Деньги для них небольшие. Как рассказали они сами, если работать без выходных, можно получать до тысячи долларов в месяц. Поэтому их больше пугает огласка, а не сумма.

Оксана: "Нас это в принципе не должно коснуться

А кто будет платить?

Не знаю, я такие вопросы, знаешь, не задавала".

Пока девушки общаются с милицией, их терпеливо ждет Андрей, скорее всего сутенер. Правда, он говорит, что всего лишь таксист, просто привозит девушек на работу. Его привлечь к ответственности вообще практически невозможно. И хотя милиционеры говорят, что такие рейды теперь станут еженедельными, Андрей, и его подопечные спокойны и невозмутимы. И завтра опять собираются на работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх