ГТРК Воронеж

Секция самбо стала спортивной школой

13.01.2006

10:05

Секция самбо стала спортивной школой

Секция самбо поселка Тепличный получила официальный статус. Теперь она стала детско-юношеской спортивной школой ╧19. Это будет единственное в Воронеже учреждение дополнительного образования с подобной специализацией.

Добрый и рыцарский вид спорта. Как не странно, все это о самбо. Простота и эффективность приемов. Именно это позволяет защищаться от уличных хулиганов. В борцовскую секцию поселка Тепличный мальчишки приходят научиться драться, но в первую очередь учатся - человечности.

Владимир Колосков, руководитель секции самбо п. Тепличный: "Кто давно ходит, он и не дерется никогда. Понимаете, такая у нас здесь сложилась атмосфера, что у нас остаются лучшие, по характеру по душе. С негативщиной ребята уходят".

История самбо в Тепличном начиналась 10 лет назад в подвале общеобразовательной школы. Теперь здесь работают тренажерный и два борцовских зала. Занимаются в них 84 воспитанника - среди них 10 кандидатов в мастера спорта. Юбилей секция отметила в новом статусе. Она стала спортивной школой.

В ближайшее время коллектив школы пополнится молодыми специалистами. Планируется провести текущий ремонт помещения. В будущее смотрим с надеждой, говорят самбисты, ведь перспективы у нас самые радужные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх