ГТРК Воронеж

Секция самбо стала спортивной школой

13.01.2006

10:05

Секция самбо стала спортивной школой

Секция самбо поселка Тепличный получила официальный статус. Теперь она стала детско-юношеской спортивной школой ╧19. Это будет единственное в Воронеже учреждение дополнительного образования с подобной специализацией.

Добрый и рыцарский вид спорта. Как не странно, все это о самбо. Простота и эффективность приемов. Именно это позволяет защищаться от уличных хулиганов. В борцовскую секцию поселка Тепличный мальчишки приходят научиться драться, но в первую очередь учатся - человечности.

Владимир Колосков, руководитель секции самбо п. Тепличный: "Кто давно ходит, он и не дерется никогда. Понимаете, такая у нас здесь сложилась атмосфера, что у нас остаются лучшие, по характеру по душе. С негативщиной ребята уходят".

История самбо в Тепличном начиналась 10 лет назад в подвале общеобразовательной школы. Теперь здесь работают тренажерный и два борцовских зала. Занимаются в них 84 воспитанника - среди них 10 кандидатов в мастера спорта. Юбилей секция отметила в новом статусе. Она стала спортивной школой.

В ближайшее время коллектив школы пополнится молодыми специалистами. Планируется провести текущий ремонт помещения. В будущее смотрим с надеждой, говорят самбисты, ведь перспективы у нас самые радужные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх