ГТРК Воронеж

Сельхозартель Петропавловского района была продана за 183 тысячи рублей

21.02.2008

14:30

Сельхозартель Петропавловского района была продана за 183 тысячи рублей

Перечень проданного по смехотворным ценам имущества насчитывает 114 пунктов. Здесь и животноводческие комплексы, и агротехника, и элитные семена, и даже скважина, которая является социальным объектом и не должна передаваться в частное владение.

Предпринимателю Авраменко явно подфартило. За новый консервный завод конкурсному управляющему Лобанову он заплатил 2600 рублей.

Анатолий Ярошенко, юрист: "Если будет возбуждено уголовное дело, действия криминальные, то в этом случае, тот договор купли-продажи является недействительным, ничтожным, а в случае ничтожности, каждая сторона должна вернуть по сделке то, что она получила".

Всё имущество уходило под видом бывших в употреблении стройматериалов. Следуя этой логике, поголовье свиноматок ушло по 500 рублей за голову. Башню Рожновского оценили в 800 рублей. За цистерну в 50 кубов в пункте вторчермета можно получить 23.000 рублей. Новому хозяину она обошлась в 46 раз дешевле. Доказано, что ценное оборудование кормоцеха и мехтока даже не включено в конкурсную массу. Не раз на свои сходы селяне приглашали сотрудников прокуратуры, но диалога так и не вышло.

По словам районного прокурора, такой организации как артель "Первомайская" больше не существует. А на нет и суда нет. Значит, законность сделки по купле-продаже активов проверять нет смысла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх