ГТРК Воронеж

Сельхозартель Петропавловского района была продана за 183 тысячи рублей

21.02.2008

14:30

Сельхозартель Петропавловского района была продана за 183 тысячи рублей

Перечень проданного по смехотворным ценам имущества насчитывает 114 пунктов. Здесь и животноводческие комплексы, и агротехника, и элитные семена, и даже скважина, которая является социальным объектом и не должна передаваться в частное владение.

Предпринимателю Авраменко явно подфартило. За новый консервный завод конкурсному управляющему Лобанову он заплатил 2600 рублей.

Анатолий Ярошенко, юрист: "Если будет возбуждено уголовное дело, действия криминальные, то в этом случае, тот договор купли-продажи является недействительным, ничтожным, а в случае ничтожности, каждая сторона должна вернуть по сделке то, что она получила".

Всё имущество уходило под видом бывших в употреблении стройматериалов. Следуя этой логике, поголовье свиноматок ушло по 500 рублей за голову. Башню Рожновского оценили в 800 рублей. За цистерну в 50 кубов в пункте вторчермета можно получить 23.000 рублей. Новому хозяину она обошлась в 46 раз дешевле. Доказано, что ценное оборудование кормоцеха и мехтока даже не включено в конкурсную массу. Не раз на свои сходы селяне приглашали сотрудников прокуратуры, но диалога так и не вышло.

По словам районного прокурора, такой организации как артель "Первомайская" больше не существует. А на нет и суда нет. Значит, законность сделки по купле-продаже активов проверять нет смысла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх