ГТРК Воронеж

Сельхозавиация взяла курс на Павловский район

24.06.2009

18:10

Сельхозавиация взяла курс на Павловский район

Большие проблемы от мелких вредителей решают свысока. Объектом внимания летчиков стали павловские поля. Точнее, зловредный клоп-черепашка и тля, которые начали уничтожать посевы. Времени на обработку химикатами - всего неделя. Вывелось молодое поколение вредителей и именно оно отличается буквально зверским аппетитом. Из-за жары ядохимикаты испаряются очень быстро и не дают должного эффекта. Поэтому обработка наземными опрыскивателями ведётся ночью. А вот с раннего утра вахту принимает АН-2. Кукурузник давний помощник в крестьянских делах. Может летать на сверхмалых высотах. И поднимать на борт - сотни килограммов грузов. Впрочем, нынешний зной сказался и на графике полетов. Они летают над полями до 7 часов утра и поздно вечером, а днём - вынужденный отдых. Воздушное опрыскивание в 2 раза дороже наземного и влетает хозяйствам в копеечку. Но в конечном итоге окупается высоким и качественным урожаем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх