ГТРК Воронеж

"Селигер" соеденил брачными узами более пятидесяти пар

20.07.2007

18:18

"Селигер" соеденил брачными узами более пятидесяти пар

Мега проект "Селигер" собрал на берегу огромного озера ребят с разных уголков России. Здесь представлено более 40 регионов всех семи Федеральных округов. Палаточный лагерь - это целый город, территория которого разбита на несколько зон. В каждой из них молодые люди могут проявить себя и поделиться опытом со сверстниками.

Сергей Василенко, и.о. руководителя делегации Воронежской области молодежного движения "Наши": "Лучшего места, лучшего отдыха, несмотря на жёсткий график, я там, честно, сплю два часа в сутки, лучшего отдыха, как на Селигере, я представить не могу".

Ежедневный график участника молодёжного форума расписан буквально по минутам. Каждый день посвящен какой-либо тематике. Например: "День Японии", "День православия" или "День губернатора".

Губернатор Воронежской области познакомился с условиями быта воронежцев на Селигере. Кроме того, его интересовало, какие из программ наиболее популярны, и как их можно использовать на практике.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "То, что здесь делают организаторы этого мероприятия, мне кажется это очень важно и очень нужно. И вот те 10.000 молодых ребят и девчат, которые здесь собрались, это на самом деле будущее нашей страны".

В этом году - воронежская делегация - самая многочисленная. Ребята заселились на берег озера одними из первых. Всего - около 500 молодых людей. Их разделили на отряды. В каждом по 20 человек. Оформлены отряды по-разному. Но у всех, без исключения в оформлении присутствует камыш. Первыми его применили воронежцы. Но потом этот природный материал стали использовать ребята из других регионов.

Зеркала с символикой молодёжного движения "Наши" - это ещё одно ноу-хау воронежской делегации. И они пользуются огромной популярностью, потому что таких больших зеркал на озере Селигер просто нет.

На территории лагеря - сухой закон. Есть ещё одно условие - те, кто считает, что Россия может быть ведомой и зависеть от какого-либо другого государства - таким места здесь нет.

Екатерина Девак, руководитель экономического направления, г. Воронеж: "Мы пропагандируем нашу валюту, потому что мы живём в российском государстве, и мы должны и обязаны использовать только нашу валюту".

Утренний шейпинг для прекрасной половины молодёжного форума. Здесь сразу несколько тысяч девушек. Некоторым особенно повезло - они не только нашли на Селигере свою вторую половину и зарегистрировали отношения, но и приняли поздравления от губернатора.

Артем Чолник, Юлия Стебунова, Воронежская область: "Очень приятно, конечно, было. Ещё соответственно приятен был подарок, который он нам сделал, подарил нам ноутбук. Это было очень неожиданно. Мы, честно говоря, и не думали об этом".

Не думали, представить себе не могли свадьбу на 10.000 персон. Все они стали свидетелями появления новых российских семей. В общей сложности за один день на Селигере поженились более 50 пар. Теперь молодожены обещают, что в каждой семье будет, как минимум, по три ребёнка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх