ГТРК Воронеж

Село Козловка осталось без голубого топлива

11.11.2004

09:46

Село Козловка осталось без голубого топлива

Жители села Козловка Бутурлиновского района Воронежской области остались без голубого топлива. Раньше его здесь развозили в баллонах, а теперь газонаполнительный пункт закрыли. Селяне, так и не дождавшись очередной заправки, пошли искать правду к сельской администрации.

Каждый день для Полины Григорьевны начинается одинаково. Нужно растопить печку, и пока она горит, приготовить себе еду на день. Газовой плитой не пользуется, закончилось сжиженное топливо. Когда вновь появится - неизвестно.

Эта безысходность привела женщину, как и многих других жителей Козловки, к зданию сельской администрации. Митинговать, а тем более бушевать, пенсионеры не собирались. Районные власти на всякий случай пригнали наряд милиции. Мало ли что задумают старики. Но сил им хватило только на то, чтобы дойти сюда и поделиться своей болью.

Татьяна Крюкова: "Газ убрали, я неделю жила голодная, электричества у меня нет, плитки купить не на что".

В селе с населением 4 тысячи человек несколько лет действовал газонаполнительный пункт. Проблем с обеспечением людей баллонным газом никогда не было. Недавно районную станцию закрыли. Теперь заказать топливо можно в любой момент, а вот получить - только спустя несколько недель, а то и месяцев.

Владимир Миляев, бывший мастер газонаполнительного пункта: "Доставляется газ, возили мы его с Анны и с Калача. Т.е. провозят мимо нас за 100 километров туда. Туда мы направляем транспорт, нам дадут 70 или 80 баллонов, или 2 машины в день. И не каждый день на район".

Волнует селян ещё одна проблема. Это закрытие терапевтического отделения в местной участковой больнице. В декабре здесь останутся лишь 10 коек дневного стационара, а на улице - 27 медработников среднего звена.

Нина Жила: "У нас, наверно, процентов 60 случаев со смертельным исходом только потому, что вовремя не оказывается медицинская помощь. А если закроют больницу, то вообще считайте, что людям хана".

Беседовать с собравшимися районные власти отказались. Предпочли остаться в стороне. Пообщаться с населением решился заместитель главного врача центральной больницы.

Владимир Рыжов, заместитель главного врача Бутурлиновской ЦРБ: "Хватит этого коечного фонда 10 коек дневного стационара или нет, я на этот вопрос ответить не могу. Почему, потому что я не вникал в этот вопрос".

Зато селяне быстро прикинули исход дела. В Козловке проживает 1800 пенсионеров. Многие из них постоянно обращаются за помощью к врачу. Вход один, говорят. Придётся занимать очередь на койку, а стало быть, и на право жить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх