Село Козловку Терновского района называют родиной спортивных талантов
ГТРК Воронеж

Село Козловку Терновского района называют родиной спортивных талантов

20.05.2008

15:30

Село Козловку Терновского района называют родиной спортивных талантов

Танцам, вязанию и просмотру бесконечных молодежных сериалов девчонки предпочли футбол. Игра, которую до сих пор многие считают чисто мужской, стала главным увлечением нескольких поколений Козловских девушек, а команда - гордостью тренера. Им на поле многие юноши и в подметки не годятся, не раз и не два так было на соревнованиях.

Любовь Маркаданова: "Было интересно, конечно. Много падений, много ушибов, но зато очень интересно".

С ними одновременно и легко, и очень сложно, признается тренер. Научить нежных барышень быть жесткими и выносливыми, задача не из легких. Но наградой за труды и тонкий подход - выигранные соревнования и турниры. За шесть лет, что существует команда, наставник ни разу не краснел за них.

Евгений Щербатых, учитель физкультуры Козловской средней школы: "Более капризные, жестко с ними разговаривать нельзя, иначе их можно потом просто не увидеть на тренировках. С мальчишками можно пожестче, попроще. Да и нагрузки, тоже, в силу физиологии меньше".

Команда - спортивная изюминка Терновского района. В далеком от райцентра селе, где из развлечений только прогулки под луной и дискотека, спорт неожиданно занял крепкую позицию. Причем, Евгений Щербатых в команду берет всех - и маленьких, и слабеньких. Главное, чтобы желание играть было большое.

Кристина Борисова: "У меня и подружки играют в команде, мы выезжаем, это интересно, а то, сидишь здесь, в Козловке, а это какие-то выезды, яркие воспоминания. Потом вырастешь, будешь вспоминать, как в футбол играла".

Они не раз становились лучшими в областном турнире дворовых команд, недавно стали первыми в федеральном округе. В последнее время, в никому не известную Козловку потянулись купцы за местными талантами. Клубы в крупных городах именно так пополняют свои команды. Но Козловские остались верны малой родине, пока ни одного игрока на сторону переманить никому не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх