ГТРК Воронеж

Село Козловку Терновского района называют родиной спортивных талантов

20.05.2008

15:30

Село Козловку Терновского района называют родиной спортивных талантов

Танцам, вязанию и просмотру бесконечных молодежных сериалов девчонки предпочли футбол. Игра, которую до сих пор многие считают чисто мужской, стала главным увлечением нескольких поколений Козловских девушек, а команда - гордостью тренера. Им на поле многие юноши и в подметки не годятся, не раз и не два так было на соревнованиях.

Любовь Маркаданова: "Было интересно, конечно. Много падений, много ушибов, но зато очень интересно".

С ними одновременно и легко, и очень сложно, признается тренер. Научить нежных барышень быть жесткими и выносливыми, задача не из легких. Но наградой за труды и тонкий подход - выигранные соревнования и турниры. За шесть лет, что существует команда, наставник ни разу не краснел за них.

Евгений Щербатых, учитель физкультуры Козловской средней школы: "Более капризные, жестко с ними разговаривать нельзя, иначе их можно потом просто не увидеть на тренировках. С мальчишками можно пожестче, попроще. Да и нагрузки, тоже, в силу физиологии меньше".

Команда - спортивная изюминка Терновского района. В далеком от райцентра селе, где из развлечений только прогулки под луной и дискотека, спорт неожиданно занял крепкую позицию. Причем, Евгений Щербатых в команду берет всех - и маленьких, и слабеньких. Главное, чтобы желание играть было большое.

Кристина Борисова: "У меня и подружки играют в команде, мы выезжаем, это интересно, а то, сидишь здесь, в Козловке, а это какие-то выезды, яркие воспоминания. Потом вырастешь, будешь вспоминать, как в футбол играла".

Они не раз становились лучшими в областном турнире дворовых команд, недавно стали первыми в федеральном округе. В последнее время, в никому не известную Козловку потянулись купцы за местными талантами. Клубы в крупных городах именно так пополняют свои команды. Но Козловские остались верны малой родине, пока ни одного игрока на сторону переманить никому не удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх