ГТРК Воронеж

​Село крепнет: в Воронежской области откроется молочный комплекс на 5 тысяч голов

11.09.2015

10:20

В Аннинском районе скоро откроется крупнейший в регионе молочный комплекс - на 5 тысяч голов. Инвестпроект включает в себя 28 зданий и сооружений, общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. Его посетил глава области. Темпы строительства впечатляют: сюда уже подведены все коммуникации, построены доильный зал и несколько коровников. В одном из них уже содержатся больше 700 животных породы «Монбельярд». Несколько дней назад 14 телок на Аннинской земле уже дали приплод. Первенца-телочку назвали Маркизой. По словам животноводов, «иностранки» хорошо адаптируются к новым условиям обитания и у них отменный аппетит. Через пару недель здесь ждут поступление очередной партии – порядка 800 голов. Губернатору показали новые помещения, и заверили, что масштабная стройка завершится в первом квартале следующего года. Когда комплекс заработает на полную мощность, здесь будут производить 40 тысяч тонн молока и полторы тысячи тонн мяса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Наличие таких животноводческих объектов, это новая жизнь села, возможность дать хорошие рабочие места, имею ввиду хорошие зарплату и условия труда. И молодёжь сюда будет с удовольствием приходить работать. Это же 21 век, как мы говорим, хайтэк можно посмотреть не только в промышленности, но и в животноводстве».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх