ГТРК Воронеж

​Село крепнет: в Воронежской области откроется молочный комплекс на 5 тысяч голов

11.09.2015

10:20

В Аннинском районе скоро откроется крупнейший в регионе молочный комплекс - на 5 тысяч голов. Инвестпроект включает в себя 28 зданий и сооружений, общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. Его посетил глава области. Темпы строительства впечатляют: сюда уже подведены все коммуникации, построены доильный зал и несколько коровников. В одном из них уже содержатся больше 700 животных породы «Монбельярд». Несколько дней назад 14 телок на Аннинской земле уже дали приплод. Первенца-телочку назвали Маркизой. По словам животноводов, «иностранки» хорошо адаптируются к новым условиям обитания и у них отменный аппетит. Через пару недель здесь ждут поступление очередной партии – порядка 800 голов. Губернатору показали новые помещения, и заверили, что масштабная стройка завершится в первом квартале следующего года. Когда комплекс заработает на полную мощность, здесь будут производить 40 тысяч тонн молока и полторы тысячи тонн мяса.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Наличие таких животноводческих объектов, это новая жизнь села, возможность дать хорошие рабочие места, имею ввиду хорошие зарплату и условия труда. И молодёжь сюда будет с удовольствием приходить работать. Это же 21 век, как мы говорим, хайтэк можно посмотреть не только в промышленности, но и в животноводстве».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх