ГТРК Воронеж

Село Пески может остаться без моста

11.04.2006

15:25

Село Пески может остаться без моста

Весенний паводок постепенно приходит во все районы Воронежской области. Многочисленные населённые пункты подвергаются затоплению, а вот село Пески рискует остаться без жизненно необходимого моста. 80-ти метровая переправа на другой берег реки Хопёр соединяет частные подворья с сенокосами и пастбищами. В этой зоне Хопра образовался почти метровой толщины лёд, который вмёрз в настил деревянного моста. Последний не сегодня завтра может оторваться от свай и уплыть по течению. Уже сейчас заметно небольшое смещение переправы. Почти 30 лет мост служит песковцам. Таким, как пенсионер Калинин. С весны до осени его корова Мушка, а с ней и все сельские Бурёнки, пасутся на лугах, что за рекой. По мосту добираются крестьяне и до сенокосных угодий.

Константин Калинин: "Тут выход для скота свободный, а на втором мосту - он крутобережный и сильное течение. И если будет выходить скотина, там будет сносить. Короче говоря, там входа нет".

Когда мост оказался под угрозой, люди обратились к местному главе. Предупредить ситуацию можно было бы при помощи взрывных работ, но стоимость их не по карману сельской администрации.

Александр Пятаков, глава администрации Песковского сельского поселения: "Обращались по поводу моста в Воронеж, в Управление дорог, администрации. Дошли до фантастики: нам мост пообещали построить, и мы даже в плане финансирования. Но по факту ничего не сдвинулось. Никаких средств не имеется до сих пор".

По словам Александра Пятакова, если мост снесёт, восстановить его за счет собственных средств будет практически невозможно. Наполняемость местного бюджета втрое меньше необходимой.

На том берегу Хопра начинается основной массив Песковского лесничества. Именно по этому мосту в случае возгорания, машины из местной пожарной части выезжают в лес. Если этого сообщения не будет, то пожарным придётся добираться в объезд, а это более 50-ти километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх