ГТРК Воронеж

Сельская школа получила новые современные спортивные тренажеры

09.02.2004

09:19

Сельская школа получила новые современные спортивные тренажеры

Областная программа по поддержке сельского образования в действии. На днях Ясеневская средняя школа Бобровского района Воронежской области получила новые современные спортивные тренажеры. Ничего подобного раньше здесь никогда не было, поэтому силовой тренажёр нарасхват не только у мальчишек. Пришлось даже составить расписание. Девочки занимаются два раза в неделю, а по пятницам подкачать мышцы приходят преподаватели.

Силовой тренажёр - далеко не единственное пополнение спортивного инвентаря Ясеновской средней школы. 75 футбольных, баскетбольных и волейбольных мячей получены благодаря губернаторской программе поддержки и развития физической культуры и спорта в сельских школах.

Светлана Вандышева, учитель физкультуры: "Если раньше 1 - 2 мяча на весь класс, то сейчас через одного, то, что положено для нормального обучения детей".

Недавно отремонтированный спортзал - заслуга шефствующего государственного племенного птицезавода "Большевик". Разумеется, без помощи предприятия не обходится и школьная столовая, поэтому блюда из птицы в меню каждый день. При этом обед из первого, второго и третьего для родительского кошелька обходится всего в 5 рублей.

Анна Потапова, директор Ясеновской школы: "Плюс ещё 4 рубля администрация, как обычно, плюс овощи - выращиваем сами. В стоимость обеда не входят, отсюда наши дети в меру упитанные и физически развитые".

Впрочем, такие девчонки и мальчишки живут и учатся не только в Ясенках. Тем более, что практически каждая в Бобровском районе теперь обеспечена новым спортивным инвентарём. По словам педагогов, долгие годы об этом приходилось только мечтать. Ученики средней школы в посёлке Хреновое на лыжах не стояли около 7 лет, однако быстро навёрстывают упущенное.

Ирина Шевелёва, ученица 9 класса Хреновской средней школы: "Новый инвентарь, он привлекал к себе, хочется попробовать, поделиться впечатлениями, что у нас всё новое, всё хорошее".

Для того, чтобы бобровские школьники и учителя смогли испытать столь положительные эмоции, потребовалось более пол миллиона рублей. Впрочем, прибыль, ожидаемую от этих вложений, вряд ли можно будет оценить в деньгах.

Олег Мосолов, заведующий отделом образования администрации Бобровского района: "Нет ничего более важного, чтобы ребёнок был занят, чтобы был здоров, духовно, и чтобы быть гражданином как района. Так и области, так и страны в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх