ГТРК Воронеж

Сельская школа получила новые современные спортивные тренажеры

09.02.2004

09:19

Сельская школа получила новые современные спортивные тренажеры

Областная программа по поддержке сельского образования в действии. На днях Ясеневская средняя школа Бобровского района Воронежской области получила новые современные спортивные тренажеры. Ничего подобного раньше здесь никогда не было, поэтому силовой тренажёр нарасхват не только у мальчишек. Пришлось даже составить расписание. Девочки занимаются два раза в неделю, а по пятницам подкачать мышцы приходят преподаватели.

Силовой тренажёр - далеко не единственное пополнение спортивного инвентаря Ясеновской средней школы. 75 футбольных, баскетбольных и волейбольных мячей получены благодаря губернаторской программе поддержки и развития физической культуры и спорта в сельских школах.

Светлана Вандышева, учитель физкультуры: "Если раньше 1 - 2 мяча на весь класс, то сейчас через одного, то, что положено для нормального обучения детей".

Недавно отремонтированный спортзал - заслуга шефствующего государственного племенного птицезавода "Большевик". Разумеется, без помощи предприятия не обходится и школьная столовая, поэтому блюда из птицы в меню каждый день. При этом обед из первого, второго и третьего для родительского кошелька обходится всего в 5 рублей.

Анна Потапова, директор Ясеновской школы: "Плюс ещё 4 рубля администрация, как обычно, плюс овощи - выращиваем сами. В стоимость обеда не входят, отсюда наши дети в меру упитанные и физически развитые".

Впрочем, такие девчонки и мальчишки живут и учатся не только в Ясенках. Тем более, что практически каждая в Бобровском районе теперь обеспечена новым спортивным инвентарём. По словам педагогов, долгие годы об этом приходилось только мечтать. Ученики средней школы в посёлке Хреновое на лыжах не стояли около 7 лет, однако быстро навёрстывают упущенное.

Ирина Шевелёва, ученица 9 класса Хреновской средней школы: "Новый инвентарь, он привлекал к себе, хочется попробовать, поделиться впечатлениями, что у нас всё новое, всё хорошее".

Для того, чтобы бобровские школьники и учителя смогли испытать столь положительные эмоции, потребовалось более пол миллиона рублей. Впрочем, прибыль, ожидаемую от этих вложений, вряд ли можно будет оценить в деньгах.

Олег Мосолов, заведующий отделом образования администрации Бобровского района: "Нет ничего более важного, чтобы ребёнок был занят, чтобы был здоров, духовно, и чтобы быть гражданином как района. Так и области, так и страны в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх