ГТРК Воронеж

Сельские почтальоны будут работать три дня в неделю

09.07.2008

18:20

Сельские почтальоны будут работать три дня в неделю

Она каждый день колесит по селу. Ее участок - несколько просторных улиц, и если бы железный конь почтальона был снабжен спидометром, с утра до вечера он бы накрутил не менее 50 километров. Она желанная в каждом доме, даже если в нем нет подписчиков. Пресса нужна не всем, а пенсию ждут с нетерпением.

Анатолий Киселев, пенсионер, житель села Троицкое: "Она принесла, я расписался, и, слава Богу. Никуда мне не ходить, а то, если туда, в банк идти, это 12 километров".

Театров, музеев и дискотек в Троицком, да и в округе, нет. Поэтому главные развлечения - телевизор, да газета. О глобальной сети, где можно все про всех узнать, местные только слышали. Здесь еще остались любители эпистолярного жанра, правда, сплясать при получении заветного конверта они, вряд ли смогут.

Она любит свою работу, и даже зарплата в 3000 рублей устраивает. А как иначе, ведь в Троицком работать больше негде. Недавно Алла Будаева и ее коллеги получили уведомление от районного начальства о том, что их почта может быть переведена на трехдневную рабочую неделю. При новом графике и зарплата будет новая, уменьшенная. Но почтальон больше переживает не за это.

Алла Будаева, почтальон: "Летом на велосипеде, может быть, и справимся. До 9, до 10 часов, мы развезем почту. Но зимой, когда до колен снега, мы не справимся".

Как удалось узнать в районе, дальнейшая судьба сельских почтальонов окончательно не решена. Они не выгодны, или как принято говорить, не рентабельны. Поэтому, все больше рассматриваются варианты при которых работа почтальона будет понемногу сворачиваться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх