ГТРК Воронеж

Сельские школьники выбирали будущие профессии на выставке "Образование"

16.10.2009

10:30

Сельские школьники выбирали будущие профессии на выставке "Образование"

Где продолжить обучение сельским школьникам подсказали на выставке "Образование - шаг в будущее", которую проводит выставочный центр "Вета". Во Дворце творчества детей и молодежи в течение двух дней свои возможности и достижения представляют образовательные центры, ВУЗы, а также кадровые агентства Воронежа и других городов России. Посетителям представлена широкая экспозиция, состоящая из нескольких блоков. Например, "Высшее, профессиональное и дополнительное образование" и "Информатизация и новейшие технологии". Участие в этой выставке, прежде всего, полезно самим абитуриентам - так считают руководители крупнейших вузов столицы Черноземья. 6 межрегиональная специализированная выставка собрала всех, кто заинтересован в развитии образовательной сферы Центрально-Черноземного региона.

Владимир Титов, ректор ВГУ: "Речь идет не только об обучении выпускников средних школ, действительно, в ВУЗах, университетах, академиях обучается большое число людей, по второму высшему образованию, на различных курсах, на различных формах переподготовки. И это все очень важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх