ГТРК Воронеж

Сельских педагогов вновь лишили натуральных льгот

21.01.2011

09:00

Сельских педагогов вновь лишили натуральных льгот

Закон, по которому за свет и тепло учителям придется оплачивать из собственного кармана, приняли на первом в этом году заседании Воронежской областной думы. Всего месяц назад, исполняя решение Верховного суда, депутаты голосовали за совершенно противоположную инициативу. Тогда учителя праздновали победу - ведь они добились исполнения федерального закона, в котором было написано, что работникам сельских школ должно предоставляться бесплатное жилье с отоплением и электричеством. И вот, буквально накануне нового года из Москвы пришла новость - депутаты Государственной думы изменили редакцию этого закона. Теперь коммунальные услуги должны оплачивать сами учителя, а государство обязуется компенсировать их расходы из бюджета. Депутатам областной думы пришлось привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Даже у профсоюза работников образования к парламентариям претензий нет. Единственное о чем попросили, чтобы деньги на покупку угля педагогам выдавали авансом.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Пойти навстречу казалось бы надо, но к сожалению, бюджетный кодекс Российской Федерации и наш бюджетный кодекс, который прописан в Воронежской области, говорят - расходование денег по предоставляемым счетам, по выполненной работе. Изучив общественное мнение, если учительство будет настаивать, мы посмотрим этот вопрос, но еще раз повторяю - это федеральная прерогатива, мы можем только инициативу проявить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх