ГТРК Воронеж

«Сельское хозяйство – состояние души». Губернатор поздравил воронежских аграриев с праздником

22.11.2017

22:35

За достижения 26 человек получили автомобили.

Передовики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности получили почётные награды от губернатора. Алексей Гордеев поздравил работников агропрома с профессиональным праздником. За достижение высших показателей 26 человек наградили автомобилями. Глава региона отметил, область входит в пятерку сильнейших аграрных регионов страны по всех показателям.

В этом году высокие урожаи зерна, сахарной свеклы. Сейчас хозяйства завершают уборку. Воронежская область – лидер в Черноземье по объёмам производства молока и мяса. Благодаря кластерной системе вся продукция перерабатывается на местных предприятиях. Бизнес на земле, говорят аграрии, стал выгодным. Производители получают гранты, льготные кредиты на развитие растениеводства, животноводства, обновление оборудования. Впрочем, главной причиной успеха называют любовь к труду.

– Сельское хозяйство – это состояние души человека, понимаете? Это не бизнес. Это призвание. У меня сын получил грант, мы работаем вместе, у нас своё КФК. Сейчас постепенно развиваем животноводство. Это интересное для нас новое направление. Есть над чем работать, – рассказал глава сельскохозяйственного предприятия Игорь Семенихин.

Поддержка сельского хозяйства в следующем году не уменьшится, заверил губернатор. Глава региона призвал всех работников агропрома обратить внимание не столько на количественные показатели, сколько на качество продукции.

– Приходит время, когда надо говорить уже не об объемах, не о тоннах, километрах, литрах, а смотреть, как идут эти процессы по качеству. Необходимо вместе с аграрным бизнесом, с сельским хозяйством ещё и разделять проблемы доходов. У нас, к сожалению, большой урожай, цены низкие. И не поймешь, чему радоваться: то ли когда урожай большой, то ли когда его нет, но высокие цены. К этому, наверно, мы подходим, – сказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на церемонии награждения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх