ГТРК Воронеж

Селу Гремячье 70 лет

21.12.2004

13:34

Селу Гремячье 70 лет

Селу Гремячье Воронежской области исполнилось 70 лет. На круглую дату Воронежский дом актера устроил праздничный вечер. Его провела преподаватель Татьяна Пяточенко. Дочь художника Васильева.

"Стоит село над Доном" - так назывался вечер в Доме актера, таким село запечатлено на небольшой выставке к этому вечеру. Таким помнит его Татьяна Аркадьевна с детства, так как там была дача семьи и таким описала его в своей книге "Когда была река". Из Гремячьева приехала группа учителей. Они получили приглашения в Дома актера.

Приезжие говорили: о своем селе, как о единственном в мире.

Благодаря тому, что в Гремячьем жил художник Аркадий Васильев, творчество в этом селе было развито на столько, что из него вышли многие художники, такие как: Владимир Четкин. Василий Попов, может быть празднование войдет в традицию Дома актера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх