ГТРК Воронеж

Селянам запретили резать свиней в своих дворах

22.09.2010

10:00

Селянам запретили резать свиней в своих дворах

Резать свиней в своем дворе теперь нельзя. Новость касается районов, которые граничат с Ростовской и Волгоградской областями. На вынужденную меру пошло Областное управление ветеринарии - для профилактики распространения африканской чумы свиней в регионе. А чтобы частное животноводство не вырубить под корень, в каждом селе до конца сентября должны оборудовать убойные пункты. Однако, сметная стоимость такой скотобойни - 2,5 миллиона. И строить их должны сельские администрации за свой счет. Ветврачи предлагают вариант подешевле - убойные площадки. Такая обойдется дешевле - в один миллион. Но и это непосильная ноша для большинства сельских администраций. А значит убытки - для частников, которые занимаются животноводством практически.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх