ГТРК Воронеж

Семь дней добирались десантники из Тамбова до памятников героям в Воронеже

08.05.2014

17:45

Семь дней добирались десантники из Тамбова до памятников героям в Воронеже

В Воронеже встретили тамбовских десантников - семь дней назад, с палатками и провизией за плечами, они отправились в наш город, чтобы поклониться памятникам героям военных лет. Вместе с ветеранами военных действий в Афганистане и Чечне больше двухсот километров прошли и допризывники, спортивная молодежь. В столице Черноземья их встретили байкеры и местные десантники. Голубые береты возложили цветы к братской могиле возле памятника Славы, а затем отправились на мемориал, посвященный первой в мире высадке десанта, напомню, его установили в Воронеже четыре года назад. Память павших воинов почтили минутой молчания.

Александр Комиссаров, десантник: "Проходили 30 километров, разбивали лагерь, ночевали и в шесть утра обратно поднимались и шли дальше. Трудностей не было никаких, была приятная боль в ногах и была гордость в душе с каждым пройденным километром".

Эдуард Германенко, десантник: "Предложение выступить маршем на родину первого десанта воспринято было с одушевлением. Девчонки ходили с нами - ходили - рюкзак не отобрать! Ноги стерли! Отдай - не отдавала!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх