ГТРК Воронеж

Семейной паре, которая организовала дома лабораторию по производству наркотиков, вынесли приговор

28.03.2014

17:45

Семейной паре, которая организовала дома лабораторию по производству наркотиков, вынесли приговор

Супруги изучили технологию производства амфетамина, купили оборудование и ингредиенты, и приступили к изготовлению. Полученное сначала дегустировали сами, а потом продавали другим. В основном - в ночных клубах Воронежа. Партия наркотика у мужа всегда была при себе - в бумажнике. И однажды его клиентом стал сотрудник наркоконтроля. Дилера задержали. При обыске квартиры обнаружили лабораторные колбы, мерные стаканы, все необходимые "ингредиенты" и, конечно, сам товар - около 50 грамм амфетамина. Супругам грозило до 20 лет лишения свободы, однако наказали их менее строго.

Елена Никонова, сотрудник пресс-службы УФСКН по Воронежской области: "Однако, подсудимые пошли на сделку с правосудием и всячески содействовали следствию. Суд учёл данный факт и вынес им наказание ниже низшего предела. Так подсудимый получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, подсудимая 5 лет также с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Но в связи с тем, что незадолго до вынесения приговора, подсудимая родила дочь, суд отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх