ГТРК Воронеж

Семейные тайны великих людей приоткрылись для воронежцев

16.05.2008

09:15

Семейные тайны великих людей приоткрылись для воронежцев

Подробности жизни великих, но все-таки людей - в лицах и красках на тематической выставке в Никитинской библиотеке. Художники, писатели, поэты и политические деятели - всего около 20 исторических личностей. А представлены они не как знаменитые люди и вершители судеб, а как преданные мужья и жены, заботливые отцы и матери. День перед смертью - это о семье последнего русского императора. Счастливый брак Александра Грибоедова и грузинской княжны. Он длился всего неделю, затем 28 лет вдова дипломата жила в трауре. Ну и, конечно, дела амурные - и главные герои здесь Федор Достоевский и Сальвадор Дали.

Елена Малаханова, заведующая отделом редких и ценных книг Областной научной библиотеки имени Никитина: "Великий человек и знаменитый человек, он интересен сам по себе, но интересно и то, из какой среды вышел этот человек, что его воспитало, что дало ему духовные и душевные силы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх