ГТРК Воронеж

Семейные тайны великих людей приоткрылись для воронежцев

16.05.2008

09:15

Семейные тайны великих людей приоткрылись для воронежцев

Подробности жизни великих, но все-таки людей - в лицах и красках на тематической выставке в Никитинской библиотеке. Художники, писатели, поэты и политические деятели - всего около 20 исторических личностей. А представлены они не как знаменитые люди и вершители судеб, а как преданные мужья и жены, заботливые отцы и матери. День перед смертью - это о семье последнего русского императора. Счастливый брак Александра Грибоедова и грузинской княжны. Он длился всего неделю, затем 28 лет вдова дипломата жила в трауре. Ну и, конечно, дела амурные - и главные герои здесь Федор Достоевский и Сальвадор Дали.

Елена Малаханова, заведующая отделом редких и ценных книг Областной научной библиотеки имени Никитина: "Великий человек и знаменитый человек, он интересен сам по себе, но интересно и то, из какой среды вышел этот человек, что его воспитало, что дало ему духовные и душевные силы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх