ГТРК Воронеж

Семейные тайны великих людей приоткрылись для воронежцев

16.05.2008

09:15

Семейные тайны великих людей приоткрылись для воронежцев

Подробности жизни великих, но все-таки людей - в лицах и красках на тематической выставке в Никитинской библиотеке. Художники, писатели, поэты и политические деятели - всего около 20 исторических личностей. А представлены они не как знаменитые люди и вершители судеб, а как преданные мужья и жены, заботливые отцы и матери. День перед смертью - это о семье последнего русского императора. Счастливый брак Александра Грибоедова и грузинской княжны. Он длился всего неделю, затем 28 лет вдова дипломата жила в трауре. Ну и, конечно, дела амурные - и главные герои здесь Федор Достоевский и Сальвадор Дали.

Елена Малаханова, заведующая отделом редких и ценных книг Областной научной библиотеки имени Никитина: "Великий человек и знаменитый человек, он интересен сам по себе, но интересно и то, из какой среды вышел этот человек, что его воспитало, что дало ему духовные и душевные силы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх