"Семейный очаг" Борисоглебского лицея признан лучшим проектом
ГТРК Воронеж

"Семейный очаг" Борисоглебского лицея признан лучшим проектом

11.10.2006

11:17

"Семейный очаг" Борисоглебского лицея признан лучшим проектом

По профессии Елена экономист. Педагогом себя считает по призванию. Когда ей предложили стать социальной мамой, без колебаний согласилась. Второй месяц Елена с дочкой Настей живут в общежитии. Теперь в их семье восемь человек.

Елена Могилатова: "Когда я им лишний раз наводила с утра чай, это была дикость для многих, что Елена Александровна обходит всех с чаем, а сейчас с утра уже все на кухне. Знают, что чайник согрет, чай уже готов".

Любимое место - кухня. Здесь под присмотром Елены девчонки готовят свои первые незатейливые блюда. Многие из девочек с самого детства кушали только по расписанию, и только в интернатской столовой.

Любовь Каина: "Если честно, то я не знаю, что такое родители".

Надежда Юрьева: "Здесь как-то ты взрослее уже становишься, как то чувствуешь, что как то жизнь начинается взрослая".

Это не развлекательное шоу, это настоящий дом для тех, кто раньше и слова такого не произносил. Воплотить проект в жизнь, лицею помогли многие.

Ирина Ясакова, заместитель директора по воспитательной работе ПУ 27: "Наши учащиеся, вот волонтеры, первый - второй курс. Это мастер строительно-отделочных работ. Вот мы обратились к ним с просьбой, ребята, вот надо помочь оборудовать эти комнаты, сделать ремонт, чтобы здесь уже такие же дети, которые обучаются в этой же группе, смогли жить с социальными родителями, на что они с удовольствием откликнулись".

Каждая из этих девчонок будет участвовать в проекте около года. За это время их научат вести домашнее хозяйство, готовить, создавать уют, а главное жить - в семье. Ведь сиротство когда - то закончится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх