ГТРК Воронеж

"Семейный очаг" Борисоглебского лицея признан лучшим проектом

11.10.2006

11:17

"Семейный очаг" Борисоглебского лицея признан лучшим проектом

По профессии Елена экономист. Педагогом себя считает по призванию. Когда ей предложили стать социальной мамой, без колебаний согласилась. Второй месяц Елена с дочкой Настей живут в общежитии. Теперь в их семье восемь человек.

Елена Могилатова: "Когда я им лишний раз наводила с утра чай, это была дикость для многих, что Елена Александровна обходит всех с чаем, а сейчас с утра уже все на кухне. Знают, что чайник согрет, чай уже готов".

Любимое место - кухня. Здесь под присмотром Елены девчонки готовят свои первые незатейливые блюда. Многие из девочек с самого детства кушали только по расписанию, и только в интернатской столовой.

Любовь Каина: "Если честно, то я не знаю, что такое родители".

Надежда Юрьева: "Здесь как-то ты взрослее уже становишься, как то чувствуешь, что как то жизнь начинается взрослая".

Это не развлекательное шоу, это настоящий дом для тех, кто раньше и слова такого не произносил. Воплотить проект в жизнь, лицею помогли многие.

Ирина Ясакова, заместитель директора по воспитательной работе ПУ 27: "Наши учащиеся, вот волонтеры, первый - второй курс. Это мастер строительно-отделочных работ. Вот мы обратились к ним с просьбой, ребята, вот надо помочь оборудовать эти комнаты, сделать ремонт, чтобы здесь уже такие же дети, которые обучаются в этой же группе, смогли жить с социальными родителями, на что они с удовольствием откликнулись".

Каждая из этих девчонок будет участвовать в проекте около года. За это время их научат вести домашнее хозяйство, готовить, создавать уют, а главное жить - в семье. Ведь сиротство когда - то закончится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх