ГТРК Воронеж

Семьи телефонных террористок раскошелятся на 120 000 рублей каждая

22.01.2004

12:21

Семьи телефонных террористок раскошелятся на 120 000 рублей каждая

Телефонные террористы, заминировавшие две недели назад сразу два жилых дома в Воронеже, найдены совместными усилиями ГУВД и УФСБ. Ими оказались две подруги-девятиклассницы. Напомним, что 8 января в 5 часов утра на пульт дежурного службы МЧС поступил анонимный звонок об угрозе взрыва 9-этажного жилого дома по улице 9 января. Через 20 минут поступило такое же сообщение о заложенном взрывном устройстве в доме по улице Лизюкова. Жители были эвакуированы, спасатели обследовали помещения и прилегающую территорию, но в обоих случаях взрывные устройства обнаружены не были. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, девушки рассчитывали таким образом отомстить за личную обиду своим знакомым. Несмотря на то, что их возраст допускает уже и уголовную ответственность, скорее всего по решению суда каждая из их семей уплатит штраф в размере 120 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх