ГТРК Воронеж

Семилетняя пациентка Новохопёрской ЦРБ умерла, не дождавшись отправки в Воронеж

15.12.2014

10:00

Семилетняя пациентка  Новохопёрской ЦРБ умерла, не дождавшись отправки в Воронеж

Уголовное дело следственный комитет возбудил по факту смерти 7-летней девочки в Новохопёрской ЦРБ. Проверяют, не стала ли трагедия результатом бездействия врачей. Несколько дней назад ребёнка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Местные врачи диагностировали у неё внутреннее кровотечение. За более квалифицированной медицинской помощью решили обратиться во вторую областную детскую больницу. Однако ответа оттуда так и не дождались: спецавтомобиль по непонятным причинам из Воронежа в Новохопёрск не выехал. Тогда районные медики вызвали бригаду реаниматологов из Областной больницы на 9-м километре. Те приехали и вскоре уехали, оставив ребёнка на попечение новохопёрских врачей. Ночью она скончалась. Сейчас следователи выясняют, виновны ли в трагедии врачи.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". В ходе расследования данного уголовного дела следователями будет проведён весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх