ГТРК Воронеж

Семилетняя пациентка Новохопёрской ЦРБ умерла, не дождавшись отправки в Воронеж

15.12.2014

10:00

Семилетняя пациентка  Новохопёрской ЦРБ умерла, не дождавшись отправки в Воронеж

Уголовное дело следственный комитет возбудил по факту смерти 7-летней девочки в Новохопёрской ЦРБ. Проверяют, не стала ли трагедия результатом бездействия врачей. Несколько дней назад ребёнка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Местные врачи диагностировали у неё внутреннее кровотечение. За более квалифицированной медицинской помощью решили обратиться во вторую областную детскую больницу. Однако ответа оттуда так и не дождались: спецавтомобиль по непонятным причинам из Воронежа в Новохопёрск не выехал. Тогда районные медики вызвали бригаду реаниматологов из Областной больницы на 9-м километре. Те приехали и вскоре уехали, оставив ребёнка на попечение новохопёрских врачей. Ночью она скончалась. Сейчас следователи выясняют, виновны ли в трагедии врачи.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". В ходе расследования данного уголовного дела следователями будет проведён весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх