ГТРК Воронеж

​Семилетнюю чемпионку по воркауту куклы не интересуют

28.12.2015

17:30

В Воронеже открылась новая спортивная секция для детей – по воркауту. Вообще воркаут ещё называют фитнесом городских улиц. Заключаются тренировки в том, что спортсмены выполняют трюки на уличных спортплощадках – брусьях, турниках и шведских стенках. Теперь это полноценная секция, с расписанием и тренерами.

Вице-мини мисс России в прошлом, олимпийская чемпионка в будущем. Семилетняя Даша Смирнова признаётся, куклы и косметика её не интересуют – под ёлкой надеется найти снаряд для спортивной гимнастики.

Дарья Смирнова, спортсменка:

«Мне надоело всё время красиво вертеться. Я хочу прыгать, бегать и скакать».

В воркаут Даша пришла ради дополнительных тренировок и возможности изучать новые трюки. Очень хочет выполнить сальто назад. Но пока приходится идти на уступки маме, которая волнуется, и пробовать что-то менее опасное. Но даже в этом Даша старается со взрослыми быть наравне.

Когда Лиле пришлось уйти из спортивной гимнастики из-за травмы, со спортом все равно решила не расставаться. Девушка примкнула к воркаутерам несколько месяцев назад. С силовыми трюками пока не совсем разобралась. Но, говорит, каждый день получается что-то новое. А вот в номинации фристайл на последних соревнованиях заняла третье место.

Лилия Рязанцева, спортсменка:

«ОФП – это подтягивания и отжимания на брусьях. К ним нужно готовиться, то есть, усердно увеличивать количество, и однотипные движения ты делаешь каждый день, а фристайл это интересно, ты креативишь».

Воркаут в общем понимании спорт дворовый. Но он уже образовался в отдельную дисциплину, говорят основатели этого движения в Воронеже. Доказательство тому – первая в регионе секция, где занятия будут проходить с тренером по заранее составленной программе.

Алексей Мазаев, руководитель проекта:

«Большой упор у нас сделан на общую физическую подготовку, потому что преимущественно мы будем готовить детей и подростков. Изначально мы будем просто повышать их силовые показатели – динамика, статика, а в дальнейшем будем уже учить трюкам».

Теперь у воркаутеров есть своё стационарное место, где они будут тренироваться в холодное время года. Так что узнать, что такое горизонт, крокодильчик или флаг в мире спорта можно будет уже в январе.

Анна Белоглазкина, Виктор Щеглов

Глава международной организации «Street workout»: в Воронеже такие соревнования проводят на уровне


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх