Семилуки вошли в список 27 моногородов России
ГТРК Воронеж

Семилуки вошли в список 27 моногородов России

24.12.2009

09:30

Семилуки вошли в список 27 моногородов России

Семилуки вошли в список 27 моногородов России, которым поможет правительство страны. На их поддержку планируется выделить 10 миллиардов рублей субсидиями и столько же - в виде льготных кредитов. Федеральная помощь начнет приходить в моногорода уже с начала 2010 года. Градообразующее предприятие Семилук - Завод огнеупоров. С началом кризиса здесь не раз останавливалось производство, рабочие месяцами не получали зарплату. В начале декабря завод перешел в областную собственность. Власти решили "подлечить" предприятие, а затем передать его ответственному собственнику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх