ГТРК Воронеж

Семилукская газета опубликовала некролог на живого секретаря райкома

06.06.2017

17:40

Семилукская газета опубликовала некролог на живого секретаря райкома

Вадим Макеев жив.

Газета «Семилукская жизнь» опубликовала некролог на первого секретаря райкома КПРФ Вадима Макеева, хотя тот жив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от КПРФ Андрей Померанцев во вторник, 6 июня.

Датой якобы трагической кончины Вадима Макеева называется 27 мая – и именно в этот день в Семилуках прошёл массовый митинг против загрязняющего экологию Семилук ООО «Ника-Петротек» (бывший огнеупорный завод).

– Борьба с негативным воздействием завода на окружающую среду началась еще в августе 2016 года, а 4 сентября прошел первый митинг. Тогда руководство ООО пообещало провести к 1 апреля реновацию предприятия, которая сведет к минимуму шумы и выбросы пыли. Однако ничего не изменилось, и было принято решение об ещё одном митинге, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Вадим Макеев.

По словам первого секретаря райкома, перед акцией протеста у Макеева и членов инициативной группы требовали отменить митинг, поступали и телефонные угрозы. Акцию не отменили, и некролог «стал кульминацией» конфликта.

– Редактор «Семилукской жизни» – мой однокурсник, и у нас много общих знакомых, но никто не поинтересовался, правда ли, что со мной случилось горе. При этом после публикации другие знакомые звонили моей 81-летней матери и выражали соболезнования. Представьте ее состояние, – рассказал Вадим Макеев.

Вадим Макеев уже написал заявление в полицию и готовит обращение в прокуратуру. Претензию к «Семилукской газете» первый секретарь райкома не отправлял – «пусть с ней разбираются правоохранители».

Екатерина Трещикова, Оксана Грибкова
Фото – со страницы Андрея Померанцева в
Facebook


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх