Семилукская община заняла 1-ое место в конкурсе "Не числом, а смирением"
ГТРК Воронеж

Семилукская община заняла 1-ое место в конкурсе "Не числом, а смирением"

15.02.2006

08:58

Семилукская община заняла 1-ое место в конкурсе "Не числом, а смирением"

Члены христианской общины в Семилукской колонии строгого режима получили награду за победу в конкурсе "Не числом, а смирением", который проводила русская православная церковь совместно с Федеральной Службой исполнения и наказания.

"Во спасение души", так назвали конкурсный фильм о жизни православной общины авторы. Времени на творческий процесс хватало с избытком. Ведь люди отбывающие наказание в этой колонии осуждены на большие сроки. Многие только здесь пришли к Богу, и теперь с помощью молитвы и послушания готовятся к возвращению на свободу.

Сергей Ходаренко, староста православной общины: "В 6 у нас подъём, в 6:30 у нас начинается утреннее молитвенное правило, т.е. вычитывается утреннее молитвенное правил. Днём псалтырь о здравии и упокоении, и вечером в 19:00 вечернее правило Митрофану Воронежскому, вот так у нас проходит день".

Православная община существует в колонии уже более 10 лет. Силами заключённых был построен храм, стены в котором расписаны местным иконописцем. Семилукская община считается лучшей в регионе, поэтому она и представляла Воронежскую область на первом всероссийском конкурсе "Не числом, а смирением". В нём приняли участие более ста православных общин со всей России. Жюри принимало во внимание целый ряд факторов, прежде всего религиозное рвение самих прихожан.

Пётр Петров, протоиерей: "Главное это не то, какой храм. Главное это общинная жизнь: чем она занимается, как ведёт приходскую жизнь. Был снят фильм документальный, который был представлен на конкурс. Посмотрев его, жюри посчитало, что он достоин 1-го места".

Руслан Ананенко, автор фильма: "По началу фильм снимался тяжело. Не всё получалось. Но, посетив одну из служб в храме, помолившись святителю Николаю Чудотворцу, творческий процесс пошёл на лад. И с божьей помощью сняли фильм, который занял достойное место. Название? Я долго думал-думал и придумал: "Во спасение души". Почему нет. Это действительно так".

В честь победы в конкурсе заключённые провели молебен, а затем представители Воронежской и Борисоглебской епархии передали прихожанам награду: памятную грамоту и цифровой фотоаппарат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх