ГТРК Воронеж

Семилукская прокуратура обнаружила незаконную площадку для хранения пескосоляной смеси

08.02.2013

18:20

Семилукская прокуратура обнаружила незаконную площадку для хранения пескосоляной смеси

Незаконную площадку для хранения пескосоляной смеси обнаружила прокуратура Семилукского района. Реагенты хранили прямо возле кладбища. В итоге проезжающие здесь машины растаскивали смесь по земле, поэтому здесь постоянно грязно. Но это не самое страшное - площадка находится в водоохранной зоне Ведуги. Прямо за кладбищем крутой склон, и по нему вместе с талыми водами, вся пескосмесь может попасть в реку. Раньше администрация города заключала договоры с воронежскими фирмами, которые посыпали улицы. В этом году с гололедом решили бороться самостоятельно. Вот и решили - хранить смесь и кладбища. Районная прокуратура обязала администрацию Семилук устранить нарушение.

Владимир Лункин, помощник прокурора Семилукского района: "Главе администрации города Семилуки прокурором района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием не только вывезти указанные противогололедные материалы, а эффективно их использовать по их прямому назначению".

Кстати, в прокуратуре заявили, что улицы Семилук посыпаны плохо. Поэтому от кучи пескосмеси коммунальщики должны избавиться за 30 дней. На загрузку регулярно приезжают машины, но увидев нашу камеру, почему-то резко уезжают, не наполнив кузов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх