ГТРК Воронеж

Семилукские предприниматели провели расширенное заседание

07.11.2006

09:42

Семилукские предприниматели провели расширенное заседание

На "социалку" предприниматели Семилукского района начали складываться на рубеже миллениума. Время было сложное, школы и больницы не жили, а выживали. В первую очередь с помощью фонда в буквальном смысле подняли из руин местную санаторную школу-интернат. Это не только ремонт самого здания, но и оборудование компьютерных, бытовых классов. Кроме этого, детей ежегодно отправляют на Черноморское побережье.

Рустам Вардак, воспитанник Семилукской санаторной школы-интерната: "В этом году я отдыхал на море, меня отправили туда предприниматели на конкурс "Пять баллов". Там было все классно. Сцена была большая, и я готовил песню "Капитан" и "Найди себе друга" и получил диплом второй степени".

Семилукский реабилитационный центр для несовершеннолетних, к сожалению, не работает сегодня на полную мощность. Дети из социально неблагополучных семей приходят сюда после школы. Зато вторая половина дня загружена у них на полную катушку - это песни, танцы и многочисленные кружки по интересам. Фито-центр - местная гордость. Здесь дети пьют лечебные противовоспалительные, витаминные коктейли. В этом тоже помогают предприниматели

Ирина Яловая, медицинская сестра коктейль-бара: "Они постоянно помогают нам заполнить кислородные баллоны, они также помогают приобрести компоненты для кислородных коктейлей - это сок и желатин".

В следующем году реабилитационный центр ждут большие перемены. Здесь пойдет капитальный ремонт, а затем здание перейдет в областное подчинение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх