ГТРК Воронеж

Семилукским школьникам историю и обществознание преподавал поклонник экстремизма

07.11.2012

11:45

Семилукским школьникам историю и обществознание преподавал поклонник экстремизма

Правда, свои взгляды 24-летний учитель выражал лишь в Интернете: он выложил на свою страничку в соцсети фотографии со свастикой и другой запрещенной символикой, а также аудиозаписи нацистских песен. За это мировой суд назначил штраф в 1.500 рублей, который педагог незамедлительно оплатил. Песни и фотографии со странички нарушитель удалил, но свою вину так и не признал. Однако, если подобное повторится, ему грозит еще один штраф и арест на 15 суток.

Вадим Сватиков, начальник центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Разместил "Вконтакте" на своей страничке экстремистские материалы, а именно произведения музыкальной группы "Коловрат", ряд музыкальных произведений, которые судом Коминтерновского района г. Воронежа были ранее признаны экстремистскими материалами. Он в суде полностью свою вину признал, тем самым получил такой незначительный штраф".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх