ГТРК Воронеж

Семилукский малый бизнес может получить от государства 60 млн. рублей

10.06.2010

09:23

Семилукский малый бизнес может получить от государства 60 млн. рублей

Местная администрация уже отправила соответствующую заявку. Эти деньги нужны, например, начинающим предпринимателям на создание своего дела. Всего в Семилуках около полутора тысяч объектов малого бизнеса, и большая часть нуждается в поддержке. Все документы оформляются в рамках комплексного инвестиционного плана по развитию моногородов. Семилуки претендуют на 11 миллиардов рублей - поэтому с августа прошлого года здесь и в Москве готовят и защищают проекты в разных сферах экономики. Все они должны обеспечить около тысячи двухсот новых рабочих мест.

Ирина Кокорева, заместитель главы администрации Семилукского района: "Это и выделение грандов начинающим предпринимателям, это и микро - финансирование и строительство нового бизнес центра, и обучение начинающих предпринимателей - то есть несколько направлений, на которые будет идти федеральная поддержка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх