ГТРК Воронеж

Семилукский огнеупорный завод оштрафуют за пыль и шум

25.08.2016

20:40

Проверку на Семилукском огнеупорном заводе завершил Роспотребнадзор. В ведомство с жалобой обратились жители окрестных улиц. Эксперты провели по их адресам замеры уровня загрязнения воздуха и звукового давления. Исследования делали днём и ночью во время работы завода.

Оказалось, в тёмное время суток предприятие нарушает требования гигиенических нормативов. Шумит вплоть до 6 децибелов громче, пылит в три раза сильнее допустимого.

Кстати, претензии у Роспотребнадзора к огнеупорам по соблюдению санитарного законодательства уже были, и даже суд вынес решение – устранить нарушения до конца года. В частности, речь идёт о модернизации пылеулавливающего оборудования и организации шумоизоляции.

Сейчас после жалоб жителей с выполнением этих работ на предприятии обещают поторопиться. Рассчитывают, устранить недочёты месяца за 1,5. В Роспотребнадзоре это проконтролируют, материалы снова направили в суд.

Александр Шукелайть , начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Нами будет выдано предписание в рамках действующего законодательства. Но и здесь, я надеюсь, подключатся судебные приставы-исполнители. Что тоже сыграет свою роль, скажем так, в сроках исполнения мероприятий по устранению выявленных недостатков. Юридическое лицо разработало определённый план мероприятий, которые с учётом повторно выявленных нарушений, по срокам небольшие коррективы внесли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх