ГТРК Воронеж

Семилукский огнеупорный завод оштрафуют за пыль и шум

25.08.2016

20:40

Проверку на Семилукском огнеупорном заводе завершил Роспотребнадзор. В ведомство с жалобой обратились жители окрестных улиц. Эксперты провели по их адресам замеры уровня загрязнения воздуха и звукового давления. Исследования делали днём и ночью во время работы завода.

Оказалось, в тёмное время суток предприятие нарушает требования гигиенических нормативов. Шумит вплоть до 6 децибелов громче, пылит в три раза сильнее допустимого.

Кстати, претензии у Роспотребнадзора к огнеупорам по соблюдению санитарного законодательства уже были, и даже суд вынес решение – устранить нарушения до конца года. В частности, речь идёт о модернизации пылеулавливающего оборудования и организации шумоизоляции.

Сейчас после жалоб жителей с выполнением этих работ на предприятии обещают поторопиться. Рассчитывают, устранить недочёты месяца за 1,5. В Роспотребнадзоре это проконтролируют, материалы снова направили в суд.

Александр Шукелайть , начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Нами будет выдано предписание в рамках действующего законодательства. Но и здесь, я надеюсь, подключатся судебные приставы-исполнители. Что тоже сыграет свою роль, скажем так, в сроках исполнения мероприятий по устранению выявленных недостатков. Юридическое лицо разработало определённый план мероприятий, которые с учётом повторно выявленных нарушений, по срокам небольшие коррективы внесли».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх