ГТРК Воронеж

Семилукский огнеупорный завод отметил 75-летие

12.07.2006

12:09

Семилукский огнеупорный завод отметил 75-летие

Старейшее предприятие области Семилукский огнеупорный завод отметил 75-летие. Это одно из немногих предприятий, которое полностью сохранило заводскую социальную сферу.

По количеству наград, званий героев и ветеранов труда, а также почетных металлургов Семилукский огнеупорный в первых рядах. В юбилейный день этот список значительно пополнился. Лучшие работники предприятия удостоены золотых и серебряных медалей отраслевого министерства.

Николай Анжеуров, технический директор ОАО "Семилукский огнеупорный завод": "Это награда моя и коллектива, с которым я работал. Благодаря этим трудолюбивым людям эта награда нашла меня".

Семилукский огнеупорный прошел нелегкий путь - от советской индустриализации, а именно с него она и начиналась в области, до перестройки и последующего кризиса российской промышленности. Особенно тяжело пришлось в военные годы, когда завод был полностью разрушен. Но вопреки всему обновленное производство запустили в короткие сроки, потому что это было необходимо для восстановления Воронежа.

Владимир Энтин, председатель совета директоров ОАО "Семилукский огнеупорный завод": "Настолько ответственный настолько великолепный был коллектив во все времена, что вытаскивали из самых глубоких ям. Напряженным самоотверженным трудом наши люди вытащили, отстояли завод и сегодня он работает и развивается".

На предприятии много трудовых династий. Огнеупорщики работают семьями. Здесь говорят, тот, кто понял этот труд, никогда ему не изменит и обязательно передаст мастерство по наследству.

Виктор Витохин, начальник участка ОАО "Семилукский огнеупорный завод": "Это предприятие стало частью моей жизни. Я после техникума попал на семилукский огнеупорный, не жалею об этом".

Техническое перевооружение, увеличение объемов производства позволили предприятию создать новые рабочие места, значительно увеличить налоговые отчисления в бюджет.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Развил очень сильно производство, поменялась технология, появились новые технологические процессы, новое оборудование, условия труда. Сегодня растет зарплата, социальная защищенность заводчан на этом предприятии в области одна из самых высоких. Это и детский лагерь и турбаза и путевки и к дням рождения ребенка, ссуды, премии. И зарплата постоянно растет".

На предприятии ведется работа по улучшению условий труда и экологии производства. С помощью ученых разработана специальная программа по очищению окружающей среды.

Вячеслав Вахтин, сортировщик ОАО "Семилукский огнеупорный завод": "Сейчас к нам приходит много молодых, постоянно растет зарплата и люди уверены в завтрашнем дне. Мы гордимся своим предприятием".

Сейчас предприятие готовится к серьезному техническому перевооружению. Воронежские огнеупорщики планируют выйти на качественно новый уровень производства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх