ГТРК Воронеж

Семилукский технико-экономический колледж стал "золотым"

27.11.2009

09:40

Семилукский технико-экономический колледж стал "золотым"

Пятерки здесь тоже ставят, но лучшая оценка от преподавателя - разрешение на работу. Отличники, перемазанные мазутом и солидолом, ремонтируют подвеску. Тех, кто в науке слаб, к ответственному заданию не допускают. Ведь на подъемнике - автомобиль самого руководителя курса.

Александр Плотников, заведующий отделением автомехаников: "У них сейчас практика идет и они выполняют все функции, как на станции техобслуживания".

Золотая медаль конкурса "100 лучших техникумов России" - это и их заслуга. Отделение автомехаников - одно из передовых в колледже. В прошлом году его даже окончила девушка. Правда, не с красным дипломом, говорят преподаватели, но где находится аккумулятор знает. А на факультете, где готовят специалистов для нефте-газовой отрасли учатся только мальчишки. Условия службы предстоят суровые. Работодатели с крайнего севера уже выстроились в очередь, ждут выпускного.

Алексей Богодухов, студент Семилукского государственного технико-экономического колледжа: "У меня все родственники работают на газокомпрессорных станциях. И мне тоже посоветовали, чтобы я продолжил".

Север - это хорошо, говорит спикер Облдумы Владимир Ключников. Но и дома работа найдется. Это юристам, которых Воронежские ВУЗЫ штампуют по 2.500 в год, прямая дорога на биржу труда. А слесари КИП нужны повсюду, где есть газ.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Сегодня мы просто обязаны более внимательно относится к проблемам профессионального образования, к мастерам, слесарям и всем инженерно-техническим работникам среднего звена. Они нам нужны в производстве, их сегодня не хватает в воронежской промышленности".

Дипломы и единоразовая стипендия от спикера - лучшим студентам и преподавателям. А одна на всех - золотая медаль Всероссийского конкурса. Теперь - это почетный экспонат музея. Правда, музейный смотритель, старейший преподаватель, к награде относится спокойно. За 45 лет работы колледжа медалей золотого достоинства накопилось не меньше десятка.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх