ГТРК Воронеж

Семилукскую колонию посетили священники Московского Патриархата

16.05.2008

09:00

Семилукскую колонию посетили священники Московского Патриархата

Они не будут читать проповедей, задача духовной миссии - показать, что и в заключении возможно торжество духа. Передвижная выставка собрала произведения из колоний и тюрем по всей России.

Отец Александр Добродеев, заместитель председателя синодального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и вооружёнными силами: "Это самые лучшее из работ, то, что мы смогли привезти, используя свои возможности. Они наглядно покажут всю глубину и весь талант нашего народа, который находится в местах лишения свободы, который стремится всеми силами подняться на духовную высоту".

Семилукскую колонию делегация Патриархата посетила после большой поездки по Сибирским тюрьмам. Впечатлениями делились за чашкой чая. Рассуждали - почему люди повторно попадают в заключение.

Свою свободу Александр Комаров нашёл в вере. Предыдущий староста храма, освободившись, ушёл в монастырь, и на это место его выбрали. Своё будущее Александр видит ещё не чётко, но знает точно, назад хода нет.

Александр Комаров, староста Свято Никольского храма: "Храмовские освободились, выходят, и назад вообще нет никого, ни то чтоб вернулся. Четыре года я здесь, и никто ещё не вернулся".

В храме около 60 постоянных прихожан. Для многих это единственный путь сохранить силу духа в непростых условиях. А делегация Патриархата после Воронежа отправится в город известный своей криминальной аурой - Ростов-на-Дону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх