ГТРК Воронеж

Семинар по вопросам организации альтернативной службы прошел в Воронеже

27.11.2008

09:15

Семинар по вопросам организации альтернативной службы прошел в Воронеже

Предложение превышает спрос. В госучреждениях и на госпредприятиях готовы принять гораздо больше альтернативщиков, чем пока есть желающих нести службу. Об этом рассказали журналистам участники семинара по вопросам организации альтернативной службы. Теперь ее срок сокращен - 21 месяц в гражданских организациях и 18 месяцев при Минобороны. Зато перечень профессий и должностей стал больше. В этом году их около 200. 13 призывников из Воронежской области служат на гражданке. Шесть из них - по месту жительства. Альтернатива армии - больницы, дома престарелых, почта. Всего за четыре года, пока работает закон о такой службе, 76 воронежцев заявили о своем желании отдать долг родине трудом. Из них только 23 стали альтернативщиками.

Александр Клемешов, заместитель руководителя Государственной службы занятости населения Воронежской области: "Альтернативщики в нашей области проявили себя с хорошей стороны и ими довольны. Я вам назову даже пример - увольнялся у нас альтернативщик из областной больницы. Он находился в операционном управлении. И парень оказался, и электрику знает хорошо, и компьютер, незаме6ним был везде. Когда увольнялся, медсестры плакали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх