ГТРК Воронеж

Семья художников показала воронежцам три взгляда на мир

17.03.2014

12:30

Семья художников показала воронежцам три взгляда на мир

Семья заслуженных московских художников привезла в Воронеж по-весеннему яркую выставку живописи "Свет и цвет". Отец, мать и дочь - три разных характера и три разных метода выразить себя через живопись. На холстах Раисы Лебедевой лидируют сочные красные оттенки, её муж работает в технике станковой живописи. А картины их дочери Екатерины, как правило, саркастичные и с социальным подтекстом. В Воронеж представлять работы приехала только Раиса Лебедева.

Раиса Лебедева, народная художница России: "У меня живопись "как", т.е., важно, как написано. Важно, чтобы была красивая поверхность, чтобы были драгоценные краски, чтобы работа вызывала эмоции у зрителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх