ГТРК Воронеж

Семья из Ендовищ потеряла практически все хозяйство за одну ночь паводка

16.05.2013

18:36

Семья из Ендовищ потеряла практически все хозяйство за одну ночь паводка

В семье Тишковых паводок уничтожил практически все хозяйство - 48 овец. Большая вода, рассказывает Яна, пришла неожиданно ночью - и сразу затопила все надворные постройки. За несколько минут участок превратился в море. Сгорела и насосная станция - ремонту она не подлежит. Александр и Яна с ребенком успели эвакуироваться, а вот животных спасти не удалось. В качестве компенсации семья Тишковых получила 25 тысяч рубелей - но восстановить хозяйство на эти деньги, говорят супруги, невозможно.

Яна Тишкова, жительница с. Ендовище:

В течение трех лет мы вкладывали много, сначала мужу просто нравилось заниматься этим, а потом оно стало средством к существованию. И для себя было мясо, и что-то могли продать. Прошло три года и мы потеряли все за одну ночь - всего лишились".

В администрации Семилукского района нам пояснили, что в местном бюджете денег нет. За помощью обратились в область - из резервного фонда пострадавшим пообещали выделить около 600 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх