ГТРК Воронеж

Семья из Ендовищ потеряла практически все хозяйство за одну ночь паводка

16.05.2013

18:36

Семья из Ендовищ потеряла практически все хозяйство за одну ночь паводка

В семье Тишковых паводок уничтожил практически все хозяйство - 48 овец. Большая вода, рассказывает Яна, пришла неожиданно ночью - и сразу затопила все надворные постройки. За несколько минут участок превратился в море. Сгорела и насосная станция - ремонту она не подлежит. Александр и Яна с ребенком успели эвакуироваться, а вот животных спасти не удалось. В качестве компенсации семья Тишковых получила 25 тысяч рубелей - но восстановить хозяйство на эти деньги, говорят супруги, невозможно.

Яна Тишкова, жительница с. Ендовище:

В течение трех лет мы вкладывали много, сначала мужу просто нравилось заниматься этим, а потом оно стало средством к существованию. И для себя было мясо, и что-то могли продать. Прошло три года и мы потеряли все за одну ночь - всего лишились".

В администрации Семилукского района нам пояснили, что в местном бюджете денег нет. За помощью обратились в область - из резервного фонда пострадавшим пообещали выделить около 600 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх