Семья из Лисок приютила у себя бездомную женщину с ребенком
ГТРК Воронеж

Семья из Лисок приютила у себя бездомную женщину с ребенком

11.03.2010

17:25

Семья из Лисок приютила у себя бездомную женщину с ребенком

За месяц поправился уже на два килограмма. Она так гордится этим, будто Саша ее любимый сыночек, но он даже не родственник. Полугодовалого мальчика и его настоящую маму Наталью Камышову, Лариса забрала домой из больницы.

Лариса, жительница Лискинского района: "Лежали вместе с детьми. Она со своим, я со своим, я узнала всю ее историю, что у нее все сложно в жизни".

Инвалид третьей группы. Отец умер. Ее собственная мать давно отказалась от дочери. Говорят, пьет по-черному. Наташа жила с родным братом, пока в декабре прошлого года его не призвали в армию. Наталья Камышова: "Я не осталась дома, потому, что у нас дома котел поломался, и у нас газа не было. А я не могу там дрова заготавливать с ребенком вдобавок".

Сняла комнату. Потом, говорит, появился какой-то человек. С угрозами. Убедил, что нужно переселиться в другой дом. Сказал, там люди хорошие. За свою доброту денег не взяли. Только Наташин паспорт и все документы, включая "зелёнку".

Олег Коренев, начальник детской комнаты милиции Лискинского ОВД: "Недели 2 проживала в цыганской семье. Этих товарищей мы проверяли, паспорта и документов на жилье у них нет. Сами они говорят, что ей негде было жить, пожалели и приютили ее".

После рождения Саши, его отец не хочет теперь даже видеть Наталью.

Орган опеки, куда обратились за помощью приютившие Наталью и ее сына супруги Приходские, оказался неприступным. Информация по делу гражданки Камышовой, по словам чиновников, секретная и разглашению не подлежит.

Лариса Приходская, жительница Лискинского района: "Безразличие, вот, в первую очередь, безразличие. Потому, что лишать её материнских прав нельзя. Она хорошая мама. Она любит ребенка. Заботится о нем, как может. Ей нужно просто немножко помочь и все. Потому, что любить - она его любит. А всему остальному можно научиться в жизни. Любить не научишься".

Дальнейшая судьба маленького Саши почти решена. Ради него Наталья готова пройти унизительную процедуру частичного лишения прав материнства. Приходские готовы взять мальчика под опеку. Вот только что будет с его мамой, не ясно. Не смотря на хлопоты, пока ей отказываются даже выдать временный документ, подтверждающий личность.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх