ГТРК Воронеж

Семья из села Алабухи вынуждена по сугробам гонять стадо овец на выпас

30.01.2015

11:15

Семья из села Алабухи вынуждена по сугробам гонять стадо овец на выпас

С тем, что разгар зимы не время для выгула домашних животных может поспорить семья из села Алабухи Грибановского района. Владельцы небольшого стада овец ежедневно гоняют своих питомцев за несколько километров за село. Там, на заросших кустарником брошенных огородах овцы и ягнята обгладывают ветки. Это для скотины своеобразный обед. Видеть пробирающуюся по сугробам отару для местных жителей удивительно - как правило, с первым снегом пасти животных перестают. Но владельцы стада говорят, что мера эта вынужденная. Семейная ферма находится рядом с хозяйством, куда осенью инвесторы завезли коров. Элитное стадо из абердинов долгое время без надзора бродило по окрестностям в поисках пищи. Тогда многие жители сел не досчитались кормов, которые были заготовлены на зиму. Те, кто не смогли пополнить запасы сена и соломы для домашнего скота, теперь вынуждены искать выход из положения. Вот владельцы стада в пятьдесят голов овец и придумали обеденные прогулки к кустарникам. Пока снега не так много, и в походы за ветками берут не только взрослых баранов, но и маленьких ягнят.

Александр Пересыпкин, житель Грибановского района: "Нам, например, на полтора месяца съели коровы. Вот, съели отходов Камаз, два Камаза жома съели, а теперь кормить нечем. Вот, как крайней такой необходимости. Ну, и надо пасти их, скотину. Ей там витамины, веточки, прекрасно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх