ГТРК Воронеж

Семья из села Байчурово может остаться без крыши над головой

23.03.2006

14:37

Семья из села Байчурово может остаться без крыши над головой

Бабушки, в одиночку воспитывающие внуков, в последнее время далеко не редкость. А 80-летняя жительница села Байчурово Поворинского района Воронежской области для свой подопечной - прабабушка. Сейчас пожилая женщина больше всего боится остаться без крыши над головой, ведь это может непоправимо повлиять на судьбу её юной родственницы.

Живём между небом и землёй, говорит баба Настя. Она, и находящаяся на её попечении правнучка-сирота вскоре могут пополнить армию бродяг. В зиму свой маленький домик им пришлось покинуть.

Анастасия Сердюкова: "Угол сел, нагонки сопрели, потолок течет, крыша течет. А вторая половина - там дверь не закрывается, не открывается. Придавило".

Нашла себе баба Настя дом на соседней улице. Сладилась о цене, наскребла на задаток. Но пока пенсионерка набирала оставшуюся сумму, хозяева увеличили её вдвое.

Анастасия Сердюкова: "Уже неоткуда, наверно. Только протянуть руку. Как сказал председатель ветеранов Михаил Петрович, вы, говорит, не пробовали? Я говорю, нет, и не пойду. Надеюсь на газету, только на газету".

Доход этой маленькой семьи чуть больше 2 тысяч рублей. Чтобы купить крышу над головой, баба Настя и Надя на всём экономят. Света почти не зажигают, питаются одной картошкой. До 15 апреля им нужно найти новое пристанище. Куда пойдут 80-летняя женщина с правнучкой, они не знают. Надеются, что кто-нибудь откликнется на их беду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх