Семья из села Байчурово может остаться без крыши над головой
ГТРК Воронеж

Семья из села Байчурово может остаться без крыши над головой

23.03.2006

14:37

Семья из села Байчурово может остаться без крыши над головой

Бабушки, в одиночку воспитывающие внуков, в последнее время далеко не редкость. А 80-летняя жительница села Байчурово Поворинского района Воронежской области для свой подопечной - прабабушка. Сейчас пожилая женщина больше всего боится остаться без крыши над головой, ведь это может непоправимо повлиять на судьбу её юной родственницы.

Живём между небом и землёй, говорит баба Настя. Она, и находящаяся на её попечении правнучка-сирота вскоре могут пополнить армию бродяг. В зиму свой маленький домик им пришлось покинуть.

Анастасия Сердюкова: "Угол сел, нагонки сопрели, потолок течет, крыша течет. А вторая половина - там дверь не закрывается, не открывается. Придавило".

Нашла себе баба Настя дом на соседней улице. Сладилась о цене, наскребла на задаток. Но пока пенсионерка набирала оставшуюся сумму, хозяева увеличили её вдвое.

Анастасия Сердюкова: "Уже неоткуда, наверно. Только протянуть руку. Как сказал председатель ветеранов Михаил Петрович, вы, говорит, не пробовали? Я говорю, нет, и не пойду. Надеюсь на газету, только на газету".

Доход этой маленькой семьи чуть больше 2 тысяч рублей. Чтобы купить крышу над головой, баба Настя и Надя на всём экономят. Света почти не зажигают, питаются одной картошкой. До 15 апреля им нужно найти новое пристанище. Куда пойдут 80-летняя женщина с правнучкой, они не знают. Надеются, что кто-нибудь откликнется на их беду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх