Семья Котельниковых живет в аварийном доме
ГТРК Воронеж

Семья Котельниковых живет в аварийном доме

07.07.2006

12:12

Семья Котельниковых живет в аварийном доме

Специалисты государственной жилищной инспекции Воронежской

области приступили к проверкам готовности к зиме муниципального жилищного фонда области. Первые выборочные проверки проведены в Бобровском, Борисоглебском, Бутурлиновском, Лискинском, Новоусманском, Рамонском и Таловском районах. Как заявил заместитель губернатора Александр Цапин, за ходом подготовки к зиме жилых домов в нынешнем году будет установлен жесткий контроль. Но пока жильцы аварийных домов выбирают свои методы борьбы.

В квартире Александра Котельникова круглый год сырость и неприятный запах. Мягкий уголок, купленный пол года назад, отсырел и покрылся плесенью, как и посуда в шкафу. По словам хозяина, от сырости постоянно ломается телевизор и болеет супруга.

Александр Котельников: "Она не правильно сделана канализация, но она-то работала, на протяжении примерно 15-18 лет она работала исправно, потом начала забиваться".

Из-за дырявой сточной трубы подвал, над которым живут Котельниковы, превратился в выгребную яму. В течение семи лет Александр Владимирович вместе с супругой добивается ремонта канализации. За это время в жилищно-коммунальной службе сменилось шесть начальников, но воз и ныне там. Чтобы восстановить справедливость, Котельниковы перестали платить за коммунальные услуги.

Петр Андроников, директор МУП ЖКХ "Таловский коммунальник": "Ладно там жилищные условия, может быть, его не устраивают. Он должен 5800 рублей за жилищные условия. Но и за коммунальные услуги тоже он не платит. У него 16000 долга только за отопление".

По словам начальника ЖКХ, канализация в этом доме сделана с нарушениями. Чтобы исправить положение, необходим капитальный ремонт, но жильцы за него платить не желают. По заявлению Котельникова, в квартире сотрудниками Роспотребнадзора была проведена экспертиза. Заключение не утешительное - жить в таких условиях нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх