ГТРК Воронеж

Семья Котельниковых живет в аварийном доме

07.07.2006

12:12

Семья Котельниковых живет в аварийном доме

Специалисты государственной жилищной инспекции Воронежской

области приступили к проверкам готовности к зиме муниципального жилищного фонда области. Первые выборочные проверки проведены в Бобровском, Борисоглебском, Бутурлиновском, Лискинском, Новоусманском, Рамонском и Таловском районах. Как заявил заместитель губернатора Александр Цапин, за ходом подготовки к зиме жилых домов в нынешнем году будет установлен жесткий контроль. Но пока жильцы аварийных домов выбирают свои методы борьбы.

В квартире Александра Котельникова круглый год сырость и неприятный запах. Мягкий уголок, купленный пол года назад, отсырел и покрылся плесенью, как и посуда в шкафу. По словам хозяина, от сырости постоянно ломается телевизор и болеет супруга.

Александр Котельников: "Она не правильно сделана канализация, но она-то работала, на протяжении примерно 15-18 лет она работала исправно, потом начала забиваться".

Из-за дырявой сточной трубы подвал, над которым живут Котельниковы, превратился в выгребную яму. В течение семи лет Александр Владимирович вместе с супругой добивается ремонта канализации. За это время в жилищно-коммунальной службе сменилось шесть начальников, но воз и ныне там. Чтобы восстановить справедливость, Котельниковы перестали платить за коммунальные услуги.

Петр Андроников, директор МУП ЖКХ "Таловский коммунальник": "Ладно там жилищные условия, может быть, его не устраивают. Он должен 5800 рублей за жилищные условия. Но и за коммунальные услуги тоже он не платит. У него 16000 долга только за отопление".

По словам начальника ЖКХ, канализация в этом доме сделана с нарушениями. Чтобы исправить положение, необходим капитальный ремонт, но жильцы за него платить не желают. По заявлению Котельникова, в квартире сотрудниками Роспотребнадзора была проведена экспертиза. Заключение не утешительное - жить в таких условиях нельзя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх