ГТРК Воронеж

Семья Лебедевых мечтает родить 11-го ребенка в новом доме

19.12.2006

17:22

Семья Лебедевых мечтает родить 11-го ребенка в новом доме

Многодетная семья Лебедевых, состоящая из 12 человек, ютится на 42 квадратных метрах. Старшему сыну 19, младшей дочке - 7 месяцев. Все размещаются в двух комнатах. Мебель здесь стоит впритык. Готовятся к урокам ребята по очереди. Школьников в доме 5 душ, а стол всего один.

Сергей Лебедев: "Начинают уроки учить, трудно бывает, маленькие бегают, друг другу мешают, отдельной комнаты, конечно, нет, чтобы взять и уроки поучить, тяжело. Я писал 3 раза Путину, конечно, никаких результатов, потому что все отправляют на местную власть, а местная власть что, бюджета нет".

Газифицировать дом Лебедевы не могут. Нет лишних денег. Пока спасает печка. Хотя углем запаслись только наполовину. Провести воду тоже не по карману. Ее носят по очереди из колодца. Наталья находится в декретных отпусках в общей сложности 13, 5 лет. Ее доход - это детские и пособие по уходу за ребенком.

Наталья Лебедева: "Вот родила, получила, купили уголь, а все лето собирали, чтоб детей в школу отправить, сейчас на субсидии, не знаю, дадут нам или нет, в том году не дали".

Постоянного места работы у главы семьи нет. Сейчас Сергей временно работает в кочегарке. Хорошо, говорит, когда подворачивается "шабашка". В удачные месяцы он приносит домой по 5 тысяч рублей. Но этих денег не всегда хватает даже на продукты.

Наталья Лебедева: "Очень много идет на питание, вот у нас на день уходит 2 булки хлеба и 2 батона, плюс макароны, масло".

За год многодетная семья съедает три мешка сахара, больше мешка муки и 150 ведер картошки. Несмотря на трудности, супруги никогда ни о чем не жалели. Соцзащита помогает ребятам одеждой. Да и добрые люди о них не забывают. Сейчас Лебедевы стоят в очереди на жилье. Они мечтают о том, чтобы их 11-ый малыш родился в новом просторном доме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх