Семья Логуновых вошла в областную программу поддержки многодетных семей
ГТРК Воронеж

Семья Логуновых вошла в областную программу поддержки многодетных семей

05.02.2008

11:12

Семья Логуновых вошла в областную программу поддержки многодетных семей

Они проснулись знаменитыми. О многодетной семье, которая живет в магазине, теперь знают по всей области. С подачи телевизионщиков сейчас оформляются документы на их дом. Погорельцы Логуновы переехали в торговый зал в 98-ом, после такой же рекламы.

Заброшенный магазин потихоньку обжили, перегородили торговый зал, своими силами делают ремонт - уже не на кого не надеются.

Елена Логунова: "Мы ходили 7 километров до школы, а добираться когда ветер, когда снег - все равно ходим".

Их не только увидели, но и услышали - на уровне областного руководства. Для младших Логуновых путь к знаниям стал легче. Шестерых учеников теперь забирает школьный автобус. Пешие прогулки метров 600 - до колодца и обратно. Водопровода в бывшем магазине нет.

Ведро воды на борщ. В многодетной семье его едят ведрами. Еще за присест 5 сковородок жареной картошки. На закуску три буханки хлеба. Но покупать булки и батоны скоро перестанут. Все только с пылу - с жару, из собственной мини-хлебопечки. Правда, она пока в коробке, как и стиральная машина. Зато холодильник уже морозит, пылесос упрощает уборку. А после обеда хорошо спится, особенно на новых диванах.

Марина Логунова, многодетная мать: "Мебель пришла вот, мы написали губернатору, поэтому и мебель пришла. И обещают вот газель дать. А если б не писали, никто бы ничего бы не сделал бы".

Евгения Вечер, начальник отдела организации социального обслуживания семьи, женщин и детей: "В этом году 47 миллионов с небольшим мы тратим. Уже 43 многодетные семьи у нас улучшат жилищные условия, газели получат 25 семей, 8 - минитрактора и вот уже одна семья получила набор бытовой техники и мебели".

5 детей и больше. С 2009-го на губернаторскую помощь смогут рассчитывать и такие семьи. Заявления уже принимаются. А Логуновы этой весной получат свободу передвижения - 13-местную газель. Хотя самые маленькие в этой семье уже мечтают о персональном транспорте.

Денис Логунов: "Я б хотел на день рождения - велик".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх