ГТРК Воронеж

Семья погибшего инспектора ДПС Воронежа настаивает на максимальном сроке для его командира

19.06.2018

17:40

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Андрея Новичихина.

Свою вину так и не признал, показания пока не даёт. Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу Андрея Новичихина, бывшего начальника взвода ДПС. Подсудимого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Речь идёт о подчинённом Новичихина Евгении Колтовском. Авария с участием двух сотрудников полиции произошла чуть более года назад. Сослуживцы возвращались в Воронеж из Семилук, там они праздновали день рождения коллеги.

Водитель не справился с управлением, автомобиль влетел в дерево, пассажир погиб на месте. Рядом с разбитой машиной была обнаружена недопитая бутылка алкоголя. Родственники погибшего уверены, его начальник, был пьян.

Почему Евгений Колтовский сел к нему в машину, им пока неясно. По телефону, буквально за 20 минут до гибели, он уверял, что вернётся на такси.

Стоит отметить, что с подсудимого были сняты обвинения в пьяном вождении. Буквально спустя несколько часов после ДТП он предоставил справку, что был абсолютно трезв. У погибшего осталась жена и двое детей.

– Я осталась с двумя маленькими детьми на руках, в тяжёлом материальном положении, осталась без мужа, без крыши над головой. Прошёл уже год после гибели мужа, а подсудимый даже ни разу к нам не пришёл, не выразил соболезнования. Очень горько, печально, – потерпевшая Людмила Колтовская.

– По предъявленному обвинению подсудимый не признаёт вину в течение уже более чем года с момента происшествия. Он не принял никаких мер к возмещению ущерба. У погибшего осталась вдова и двое маленьких детей. Младшему ребёнку на момент аварии было чуть больше 2 месяцев. Поэтому семья настаивает на максимальной мере наказания, – сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Арзамасцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх