ГТРК Воронеж

Семья погибшей под колёсами иномарки в Воронеже женщины примирилась с виновником ДТП

27.06.2018

16:00

Семья погибшей под колёсами иномарки в Воронеже женщины примирилась с виновником ДТП

У 33-летней горожанки остались двое маленьких детей.

Семья женщины, которая погибла в аварии на улице Антонова-Овсеенко, примирилась с виновником ДТП. Дело водителя иномарки прекращено в связи с примирением сторон, сообщается на сайте Коминтерновского районного суда. При судебном разбирательстве потерпевшие согласились такой исход дела.

Закон даёт право примиряться сторонам в случае, когда речь идёт о преступлениях небольшой и средней тяжести. В данном случае водителя Сергея Карташева обвиняли в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека. Это неумышленное преступление. Согласно судебной практике, потерпевшие соглашаются примирится по этой статье после выплаты моральной компенсации. Наказание по ней, как правило 1-3 года колонии-поселения или условные сроки.

Смертельная авария случилась 19 февраля 2018 года на улице Антонова-Овсеенко в 7:15. По версии следствия, водитель SsangYong Kyron нарушил правила, так как подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу пешеходам. Под колёсами иномарки оказалась 33-летняя женщина. От травм женщина скончалась на месте.

По сведениям «Вести-Воронеж», женщина шла из дома на работу. Она трудилась в одном из воронежских медучреждений. У неё остался сын-школьник и дочка, которая ходит в детсад. В то утро детей на учёбу отвозил муж.

При направлении дела в суд прокуратура Воронежской области сообщила, что в преступлении обвиняют 41-летнего водителя Сергея Карташева. В наказание автомобилисту грозило до 5 лет лишения свободы.

Фото с места происшествия – «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх