ГТРК Воронеж

​Семья Полухиных подала апелляцию по делу "о маковых булочках"

16.07.2015

17:05

В деле "о маковых булочках" новый виток – защита подала жалобу в областной суд с требованием оправдать семью Полухиных. Суд по резонансному делу состоялся на прошлой неделе. Прямо в зале суда вся семья отправилась в колонию по обвинению в торговле наркотиками. При обыске на складе кафе "Очаг", которым владела семья Полухиных, обнаружили почти 5 тонн смеси мака и маковой соломки. По данным антинаркотического ведомства, ее бизнесмен сбывал оптом и в розницу через свое кафе. Александр Полухин по приговору Левобережного суда получил 8 лет и 4 месяца. По 8 лет и 6 месяцев получили жена подсудимого, ее сестра и дочь. Суд длился три года, объем уголовного дела составил около пятидесяти томов, а приговор уместился в две сотни страниц. Защита намерена бороться за полную отмену приговора. А глава комиссии президентского совета по правам человека по контролю за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за дополнительную проверку по "делу о булках с маком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх