ГТРК Воронеж

​Семья Полухиных подала апелляцию по делу "о маковых булочках"

16.07.2015

17:05

В деле "о маковых булочках" новый виток – защита подала жалобу в областной суд с требованием оправдать семью Полухиных. Суд по резонансному делу состоялся на прошлой неделе. Прямо в зале суда вся семья отправилась в колонию по обвинению в торговле наркотиками. При обыске на складе кафе "Очаг", которым владела семья Полухиных, обнаружили почти 5 тонн смеси мака и маковой соломки. По данным антинаркотического ведомства, ее бизнесмен сбывал оптом и в розницу через свое кафе. Александр Полухин по приговору Левобережного суда получил 8 лет и 4 месяца. По 8 лет и 6 месяцев получили жена подсудимого, ее сестра и дочь. Суд длился три года, объем уголовного дела составил около пятидесяти томов, а приговор уместился в две сотни страниц. Защита намерена бороться за полную отмену приговора. А глава комиссии президентского совета по правам человека по контролю за правоохранителями Кирилл Кабанов выступил за дополнительную проверку по "делу о булках с маком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх